Я вешу n кг и могу подпрыгнуть на m метров. На сколько я подпрыгну в самолёте на высоте 15км?

Максим Близнюк
  ·  
204
Susanna Kazaryan  ·  15,8K
Сусанна Казарян, США, Физик

На высоте 15 км над уровнем моря: 

  • Если самолёт летит горизонтально, то Вы подпрыгнете на те же m метров с небольшой, практически не измеримой, добавкой в ~0,47% из-за уменьшения  гравитации (g) с высотой. 
  • Если самолёт свободно падает, то тогда из-за невесомости, высоту прыжка ограничит лишь корпус самолета, если только вам удасться оттолкнуться от  пола. Да, и не забудьте одеть при этом каску.
    В обоих случаях Ваш вес (n) не играет никакой роли.
12 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова максимальная высота, с которой человек может упасть и выжить?

госслужащий, политолог, автолюбитель, дилетант

Максимальная высота, при падении с которой без парашюта выжил человек, — 10 160 метров. Это произошло с югославской стюардессой Весной Вулович в 1972 году, когда DC-9, в котором она летела, взорвался над Чехословакией. Весна получила множественные травмы, но полностью выздоровела и жива до сих пор. Аэрофобы могут позавидовать: она даже не боится летать и пыталась снова устроиться на работу стюардессой.

Второе место по свободному падению принадлежит Ларисе Савицкой, выжившей после столкновения Ан-24 и Ту-16 на высоте 5 220 метров в 1981 году.

10 апреля 2015  ·  3,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Выживет ли человек, если прыгнет с высоты 11 километров в открытый океан, но войдет в воду идеально?

Совершенно не важно, с 11 км или с одного, Ваша скорость значимо увеличивается в течении 500-800 метров - затем плавно достигает предела. В этом случае сопротивление среды будет уравновешенно силой тяжести. В разряженной среде, более 8-10 км она может достигать 250-300 км/ч, далее скорость начнёт снижаться, по мере того как атмосфера будет становиться более плотной. Чтобы максимально снизить скорость в полёте следует постараться принять горизонтальное положение - грудь вперёд ноги согнуты в коленях назад - в зависимости от кроя и количества одежды на Вас - она может снизиться до 150-110 км/ч. - всё ещё опасные величины для столкновения с водной преградой..

Однако,приняв положение (в поледний момент) при котором Ваше сечение "входа" в воду будет минимальным - например головой вниз со сцеплинами над ней руками с прямыми пальцами - можно попытаться снизить риск смерти... Например, в известном виде спорта - клифф-дайвинге, скорость падения 100 км\ч - является возможной при входе в воду для опытных спортсменов.

Самый опасный момент - столкновение с водной гдадью - и большая перегрузка при снижении скорости. Если, например, использовать приспособление типа конусовидного обтекателя, то предполагаю, можно резко повысить шансы на благополучное приводнение.

8 июня  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я падаю с огромной высоты и в полёте натыкаюсь на падающую строительную плиту,то если я за мгновение до удара от неё оттолкнусь, снизится ли моя скорость?

Hayk Hakobyan  ·  3,8K
phd @ princeton astro | haykh.github.io

Давайте посчитаем. Падая с большой высоты, человек будет двигаться примерно с постоянной скоростью (из-за трения с воздухом) равной примерно 60 м/с. Т.е. в идеале вам нужно оттолкнуться от плиты, которая падает под вами примерно с той же скоростью, чтобы компенсировать падение. 

Допустим, вы - суперчеловек и с места можете прыгнуть на высоту 2 метра. Это значит, что вы можете прыгнуть с начальной скоростью v = √2gh = 6 м/с. Т.е. в итоге, вы можете "ослабить" скорость падения, ну, скажем, до 50 м/с. Это более чем смертельно. 

Если безопасным можно считать падение с высоты, скажем, 10 метров, то более-менее безопасная скорость для вас будет 14 м/с. Иначе говоря, вы должны будете подпрыгнуть со скоростью 46 м/с. Это примерно как запрыгнуть на башню Вестминстерского Дворца, где находится Биг-Бен.

Как набрать вес парню с высоким обменом веществ? рост 1.80м, вес 59кг. Год посещал спортзал, нулевой результат

30лет

Упражнения должны быть короткими и утомляющими, то есть нужно уставать секунд за 40 не больше в одном подходе, это общий принцип, таких подходов должно быть около 5.  Никаких изолированных упражнений, только база, жим от груди, приседания, становая или подтягивания, на каждую группу одна тяжелая тренировка в неделю

11 июля 2016  ·  5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Совершенно не важно, с 11 км или 1000 метров, (не принимая во внимание гипоксию) Ваша скорость значимо увеличивается в течении 500-800 метров - затем плавно достигает предела. В этом случае сопротивление среды будет уравновешенно силой тяжести. В разряженной среде, более 8-10 км она может достигать 250-300 км/ч, далее скорость начнёт снижаться, по мере того как атмосфера будет становиться более плотной. Чтобы максимально снизить скорость в полёте следует постараться принять горизонтальное положение - грудь вперёд ноги согнуты в коленях назад - в зависимости от кроя и количества одежды на Вас - она может снизиться до 150-110 км/ч. - всё ещё опасные величины для столкновения с водной преградой..

Однако,приняв положение (в поледний момент) при котором Ваше сечение "входа" в воду будет минимальным - например головой вниз со сцеплинами над ней руками с прямыми пальцами - можно попытаться снизить риск смерти... Например, в известном виде спорта - клифф-дайвинге, скорость падения 100 км\ч - является возможной при входе в воду для опытных спортсменов.

Самый опасный момент - столкновение с водной гладью - и большая перегрузка при снижении скорости. Если, например, использовать приспособление типа конусовидного обтекателя, то предполагаю, можно резко повысить шансы на благополучное приводнение.

8 июня  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа