Я видела сон: у меня появился парень, и я чётко помню лицо этого парня, но не знаю, кто он. Могу ли я его найти в жизни? К чему этот сон?

Психология+8
isaevaa. _
  · 2,9 K
E. Karell2,7K
...

Вполне вероятно, что этот парень существует на самом деле и, более того, возможно вы его даже видели мельком, но не обратили внимания. Наши сны - это побочный эффект работы нашего мозга когда мы спим. За день мы получаем столько информации, что наш мозг не успевает ее обработать в режиме онлайн (рассортировать, категоризировать, ассоциировать и т.д.). Он делает это во сне. Собственно именно для этого нам нужен длительный сон. Для восстановления физических сил можно было бы обойтись гораздо меньшим временем. Во сне наш мозг сортирует не разобранную за день информацию, "раскладывает ее по полочкам": что-то оставляет в нашей активной памяти, что-то убирает подальше и мы этого потом сознательно вспомнить не можем или нам для этого требуются особые усилия. Информация, полученная нами - это не просто набор фактов, но и связанных с ними ощущений, эмоций. Это все также учитывается при ее обработке. После сортировки, информация получает приоритет и связи с определенными темами - категориями, образуя таким образом новые ассоциативные цепочки или укрепляя старые. Все это, в конечном итоге, используется нашим сознанием для построения модели мира (но это уже не во сне). Так вот когда мы просыпаемся, иногда мы получаем доступ к информации, которая осталась во временной памяти от обработки информации во время сна. Это и есть наши сны. Чаще всего мы быстро забываем эту информацию, но иногда она остается в нашей активной памяти надолго.

В вашем случае нельзя точно сказать является ли образ увиденного вами во сне парня результатом некого обобщения и фантазии или это реконструкция реального потока информации. Но не исключено, что вы реально где-то видели этого парня и даже подсознательно оценили его привлекательность, но сознательно не обратили на него внимания. В этом случае ваш мозг во время сна вполне мог вытащить эту информацию из потока и оставить ее вам в качестве сна. С другой стороны, это может быть и нереальным образом: увиденный мельком кадр фильма или вообще собирательный образ, или реконструкция реальной информации с применением вашего воображения... Может быть, практически все что угодно, но и вариант реального существования этого парня не исключен.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос