Ямогудолорыположыть под проценты через иис?

Инвестиции+2
Виктор Попов
  · 120
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru

Я могу доллары положить под проценты через ИИС? Давайте по порядку:

Вносить на ИИС можно только рубли. Доллары на ИИС внести нельзя, но можно внесённые рубли конвертировать.

Однако, ни на рубли, ни на любую другую валюту на ИИС процент не начисляется, т.к. ИИС – это вид брокерского счёта, предназначенного для совершения торговых операций на этом счёте, и доходность на счёте зависит от умения им пользоваться.

«Положить под проценты» можно используя банковский вклад – наиболее распространённый и понятный способ размещения денежных средств, в т.ч. и долларов. Инвестор передаёт деньги на хранение банку или другому кредитному учреждению, а в конце срока действия вклада получает доход в виде процентов.

Предложений по долларовым вкладам много, но процентные ставки по ним ничтожно малы. Например, клиентам Сбербанка доступен долларовый вклад, максимальная ставка которого составляет лишь 0,35% годовых (и это с учётом капитализации при внесении не менее чем на 1 год 10 000 долл. и более).

Доллар — не самый лучший актив в плане доходности, а купив доллар на ИИС, он и вовсе будет бесполезен, если будет там просто «лежать».

Наиболее верным решением для инвестора, желающего вложиться в доллар и получать доход, будет приобретение долларовых активов на ИИС, таких как еврооблигации, ETF, валютные ПИФы, акции зарубежных эмитентов.

Центробанк начал убеждать депутатов Госдумы в необходимости запрета покупки валюты и акций зарубежных компаний через ИИС, т.к. «не хочет предоставлять налоговый вычет тем, кто смог заработать деньги благодаря грамотным вложениям в доллар, евро, франк или ценные бумаги иностранных эмитентов», - сообщает в своей заметке РБК.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы