Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Яндекс Такси тариф Попутчик. Что необходимо изменить?

Советы для беты-версии тарифа от водителей и пассажиров.
Яндекс таксиБизнес и финансы+2
Леся Михайлова
  · 2,1 K
Педагог художник (работаю с детьми с ОВЗ)   · 13 июл 2022
Яндекс такси Город в июле 2022 года запустил новый тариф "Попутчик", который протестировали наши водители, рассказываю, что необходимо изменить, чтобы всем было выгодно.
Сначала необходимо сказать, что идея отличная!  Условия таковы, что и пассажиру выгодно, он платит значительно меньше, и водитель вроде бы не внакладе, ведь он экономит время и делает 2 заказа в одном. То есть обе категории должны чаще выбирать этот тариф, что безусловно выгодно Яндекс. Но по факту при всей "хорошести" идеи, в реальности данной программы в том виде, какая она есть сейчас, водители отказываются и будут отказываться от этого тарифа, что безусловно скажется на финансах всех категорий участников. 
Почему же водители отказываются от этого тарифа? Главная причина отказа водителей от таких заказов - неверно настроенный алгоритм Яндекса, который может и не найти попутчика в заказ, а водитель все равно получит меньше денег с пассажира. Водителю получается не выгодно брать пассажира с попутчиком,  которого может не быть. Необходимо исправить эту ситуацию пока тариф в бета версии: или пассажиру платить полную стоимость если Система не находит попутчика, или Яндексу доплачивать водителю до полной стоимости заказа, получается что он наказан за вину алгоритма. Явный косяк, который нужно исправлять.
Природа сама компенсирует несовершенства.Перейти на vk.com/artclub_7cwetik
Денег вообще мало с таких заказов, всё меньше и меньше платят
Первый
Это не маршрутка,чтоб собирать пассажиров.лично я не хочу терять в деньгах,если не найдете попутчика.и буду искать варианты.или переходить на комфорт,и в часы пик отключить эконом или перейти опять в Сити.