Является ли любой перелёт туда и обратно со сверхсветовой скоростью путешествием назад во времени?

Технологии+3
Павел Гаврилов
  · 1,0 K
сисадмин

Поскольку поступило уже несколько ответов, не отвечающих на заданный вопрос, вынужден его уточнить. Под перелётом со сверхсветовой скоростью подразумевается что угодно: проход червоточины, полёт в гиперпространстве, оседлание волны искривлённого пространства, телепортация, тампампация или любой другой вариант, не связанный с разгоном на ракетных двигателях. Ракетные двигатели нам превысить скорость света не дадут, это совершенно железобетонный факт, теоретически установленный Эйнштейном и подтверждаемый сотнями экспериментов.

Говоря про "сверхсветовой полёт", я говорю о причинно-следственной возможности взаимодействовать с событиями, находящимися за пределами нашего светового конуса. Как она осуществляется технически - не предмет данного вопроса. Как угодно. Меня интересует, что про такие причинно-следственные связи говорят современные представления физиков и математиков в рамках общей теории относительности.

Вообще, тут первична именно передача информации за пределы светового конуса. В каком-то смысле, в гипотетических перемещениях назад во времени главное тоже не передача материальных объектов, а именно и только передача информации за пределы светового конуса. Предвидение - это передача информации назад во времени. За пределы светового конуса породивших эту информацию событий. Предвидение может "убить вашего дедушку" так же надёжно, как полёт в прошлое на делориане.

Передача информации за пределы светового конуса. В этом смысле я на первичном уровне уже вижу сходство между сверхсветовым полётом и перемещениями назад во времени. Но являются ли они действительно одним и тем же?

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 1 ответ
zen.yandex.ru/sciencecafe
Если отвечать на вопрос-ответ нет. Передача информации за пределами светового конуса, все физические явления и причинно-следственные связи, а также принципы на которых они основываются-абсолютно аналогичные миру в котором мы существуем, ведь "запределье"это просто его продолжение. Такое определение вообще существует, потому только-что относительно... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос