Является ли щекотка домашним насилием?

Психология+8
Лиля Галявиева
  · 3,6 K
международник, переводчик

Насилие - это использование силы или власти (или угроза использования силы или власти), результатом которого является какой-либо ущерб. Насилие бывает очень разным: физическое или психологическое, преднамеренное или ненамеренное, прямое или структурное, насилие может быть направлено против самого себя, жертва может получать от этого удовольствие, etc. Тут куча тонкостей. Обратившись к определению, можно сделать вполне однозначный вывод: если человеку не нравится то, что его щекочут, то да, это насилие. (Если нравится - уже другое дело.)

Чтобы щекотку признали домашним насилием, нужно, чтобы это действие повторялось и чтобы партнер (ребенок/родственник) от этого действительно страдал или получал травмы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Семейный психолог-консультант

Конечно, если она не приносит радости тому, кого щекотят. А уж если он просит этого не делать, а другой всё равно продолжает, что это как не насилие? Кто обычно щекотит против воли другого? Тот, кто хочет заставить другого испытывать неприятные ощущения и чувства. А значит, он самоутверждается таким образом. А значит, он - насильник.

Хахахаха (меня насилуют)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос