Является ли ТВ сериал (к примеру, Игра Престолов) СМИ?

Настя Кочеткова
  ·  
524
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студент - филолог в поисках
СМИ, они же средства массовой информации, это радио, TV,  газеты и Интернет (последнее, впрочем, не всегда им считается). То есть, это те каналы, по которым до широких общественных масс доходит информация. СМИ имеют много функция, в том числе непосредственное информирование населения о событиях, пропаганда, познавательная функция и так далее. То есть СМИ - источник... Читать далее
1 марта 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Какой сериал посмотреть, если уже не знаешь, что может быть лучше "Homelend" и Карточного Домика? (Чур не советовать Игру Престолов)

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Удивительно, что никто еще не упомянул " Настоящий детектив" , особенно первый сезон. Обязательно посмотрите, только учтите хеппи-энда не будет.

25 июля 2016  ·  224
Прочитать ещё 12 ответов

Кем бы был Путин в мире сериала «Игра престолов»?

не выхожу из дома

Роберт Баратеон, начало правления которого было многообещающим и сулило стране столь нужные ей перемены после правления "безумного короля", но в конце концов, спустя почти двадцать лет, вся казна пуста и разграблена, корона в многомиллионных долгах, королевский совет состоит из лжецов, воров или выживших из ума религиозных стариков, вся столица превратилась в гадюшник, сборище интриганов, делающих всё лишь для личной выгоды, а страна стоит на грани гражданской войны и сдерживается лишь общим историческим прошлым и уважением к былым заслугам короля :)

2 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 11 ответов

Кроме петиции, как ещё можно повлиять на тех кто снимал Игру Престолов?

Elias  ·  8,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3w_x2)

Ну заставлять переснимать глупо. Ваши подписывания петиции ну никак не добудут ресурсы для съёмки. 

Остаётся пока только несколько способов повлиять на шоураннеров и удовлетворить себя:

  • Низкие оценки. Ибо это скажется на их рейтинге.
  • Переход на версию автора (Мартина), как реально каноничный исход, если он будет лучше.
  • Уходить в фанфик-вселенную как в каноническую.
    Последний вариант весьма неплохо приживается в нашем обществе. Если общество реально распространит другую концовку, которая будет признана остальными как более интересная и правдоподобная, то проблем признать её альтернативно-правильной не составит труда. Главное её выбрать и распространить. Канон будет другим, но кто сказал, что вселенная не способна жить вне автора, если автор её сознательно губит, а вселенная слишком важна её фатанатам?

Хотя это очень тернистый путь, вон в Евангелион до сих пор споры идут о концовке. Хотя спорами это назвать сложно, скорее это потенциально самая долгая, жестокая и кровопролитная война в истории человечества.

21 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему во всех линиях сериала Игра престолов побеждают женщины (кроме Серсеи)?

Ана Феликс  ·  1,8K
Этот персонаж

В сериале это своего рода "дань феминизму". Сейчас очень модно в зарубежных сериалах (не только в ИП) напоминать о том, что женщины имеют равные права с мужчинами. Сценаристы Игры Престолов наверное тоже посчитали, что это необходимо сделать, тем более что до этого женщин в этом сериале не воспринимали всерьез и значительно уменьшали их роль. В книге, конечно же, все совсем не так и сюжетные линии леди идут по другому пути:  песчаные змейки не захватили Дорн, Санса все еще сидит в Орлином Гнезде, Маргери под стражей ожидает суда, Аша вообще со Станнисом и ничего не знает о Дейенерис, сама Дейенерис вот-вот окажется в руках дотракийцев. 
Но книга есть книга, а сериал есть сериал. Это популярное во всем мире шоу и оно должно соответствовать определенному стандарту тв-индустрии, так что не удивляйтесь, если в Игре Престолов еще будут затронуты темы матриархата, ЛГБТ или равноправия.

21 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Несёт ли HBO реальные финансовые убытки от сливов серий Игры Престолов? Они же вроде с подписки деньги получают, а не с рекламы во время показа.?

Начинающий юрист. Любитель истории. Адепт Джорджа Мартина и Сильмарилионна...

Несет, но не такие катастрофичные как может показаться. Если глянуть на рейтинги, они уже побили рекорд прошлого сезона притом ощутимо. Притом побили те самые слитые серии.

30 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ