Языковые курсы за рубежом эффективны ? (на 2-3 недели с проживанием) Или самому дешевле поехать и выучить ?

Андрей Прокоптьев
  ·
306
Eleanor Olsson  · 228
аспирантка

Нет. Это хорошо только для туризма, потому что школа обычно помогает с оформление документов: легче визу получить, школа, обычно ищет квартиру.

Я ездила на курсы (это был мой приз). Училась в крутой школе в центре Лондона
Мы за неделю сделали столько, сколько я с репетитором делала за одно занятие. При этом большую часть времени я была вынуждена слушать плохой английский моих одногруппников, потому что там же "активные методы обучения, обсудите в группе". В итоге, выходя с занятия, мой английский стремился к нулю. Простое общение с англичанами помогало куда больше - мозг включался в какой-то момент. А тут у них каша, у тебя каша. Лексика, которую мы проходили, не усвоилась, грамматику мне объяснили так, что в момент объяснения я перестала понимать то, что знала ))).

У большинства курсов английского языка задача, чтобы студент приятно провел время, а не научить языку. В моей группе были студенты, которые провели в Лондоне от 9 месяцев, и при этом у них был уровень владения языка "эээыывар".

Эффективнее всего заниматься самому или с хорошим репетитором-соотечественником, такие дела. Потому что, он может структурированно объяснить грамматику, и ему было необходимо проделать тот же путь, что и Вам. 

Если очень хочется поехать, то хорошо бы найти носителя языка, который бы с вами там пообщался-погулял и с которым вы бы говорили. Найти можно на сайтах типа Interpals. Вот это будет эффективно.

А на языковые курсы можно ехать отдыхать :)

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Руководитель отдела языковых программ за рубежом STAR Academy
Андрей, обучение языку в естественной обстановке проходит как минимум в три раза быстрее, а также помогает сделать речь живой, современной, избавиться от акцента и приобрести правильное произношение. Затраты на такое обучение в среднем сопоставимы с расходами на одну туристическую поездку. Однако эффект более долгосрочен. К тому же, зарубежные... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На кого лучше учиться в России, если хочешь уехать в США?

Если вы хотите отучится в России и уехать жить в США, при этом , работать там и зарабатывать хорошо. Лучшая профессия это IT технологии , программирование и прочее связанное .

27 мая  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите вашу историю переезда в другую страну и адаптации к новой жизни без знания иностранного языка?

Продажа недвижимости на юге Испании. Квартиры, виллы, коммерческая недвижимость. Полный...  · gogospain.net

Весьма не трудно адапритоваться без знания языка в Испании, особенно в регионе Коста Бланка. Здесь одна из самых крупных русскоговорящих диаспор, так как жилье в данном регионе доступное.

Еще, как подсказка, лайфхак, если хотите будет вот этот чек-лист Да, первый пункт в нем - это язык. Но если не брать это во внимание (сейчас масса разлиных мобильных словарей, переводчиков и т.п.), то в остальном такой чек-лист подойдет не только для Испании, но и для любой другой страны.

20 марта  · 1,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему учитель информатики не идет в высокооплачиваемую сферу IT, а учитель английского — в переводчики? Это рабское мышление или призвание свыше?

Авторская школа иностранных языков. Проект "вкусные уроки" в кафе. Обучающие квизы и...  · lingvomaniya.tilda.ws/kursy_frantsuzskogo

Не каждый преподаватель может работать переводчиком. Совсем разный профиль работы. Мне работа переводчика кажется более скучной и монотонной, чем творческий процесс преподавания в игровой форме. И преподаватели зарабатывают больше, чем переводчики, к слову

21 июля  · 6,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Я — будущий учитель английского. Но в школу идти работать не хочу. Куда можно податься? На языковых курсах условия лучше?

Стань репетитором это намного лучше учителя потому что на тебя никто не будет давить и там ты сможешь зарабатывать намного больше денег и ты сможешь в любой день устраивать выходные и никто тебя за это не уволит

16 января  · 910
Прочитать ещё 5 ответов

Был ли у вас (у ваших знакомых) опыт получения высшего образования в Чехии?

ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА - образовательный центр специализирующийся в поступлении в чешские...  · golden-praga.ru

Да, были. Наиболее сложными считаются первый один - два года нахождения в Чехии, когда студент привыкает к новой стране, языку, обучению на иностранном для него языке. В этом период самое главное не сломаться и не вернуться домой, так как для многих этот период становится испытанием. А в дальнейшем уже через 2 года никто домой уже не возвращается и в большинстве своём остаются в Чехии на совсем.

21 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа