Идеальный пешеходных маршрут в Калиниграде для тех,кто хочет обойти все, какой он?

Гриша Новиков
  ·  
328
копирайтер, начинающий иллюстратор

Как жительница Калининграда обходить весь город не рекомендую: здесь много спальных районов, да и в центре однотипных советских построек достаточно. Поэтому расскажу о том, что достойно внимания. Начните прогулку в районе Амалиенау, старом центре - это проспект Победы, ул. Лесопарковая, ул. Яналова, ул. Красная, ул. Карла Маркса и частично пр. Мира. Советских и новых домов здесь почти нет, зато немецких вилл полно. Узкие улочки, замысловатые и не очень постройки разных довоенных лет - в общем, если хотите увидеть именно Кёнигсберг, а не Калининград - добро пожаловать.

22 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Человек с древесной фамилией

К ответу выше могу также добавить ул. Комсомольскую, она как раз-таки находится среди тех улиц, что уже были перечислены и тоже достойна внимания благодаря своей архитектуре.

4 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы ваши варианты интересных маршрутов пеших прогулок за пределами Садового кольца?

Elisa Hippie  ·  685
научный сотрудник

На первом месте, пожалуй, прогулка по набережной от Нескучного сада до Воробьевых гор. На втором: от Спортивной до Парка культуры, в том числе по Большому Саввиновскому переулку (летом в солнечный день похож на Италию!). На третьем: по ул. Косыгина от ее начала до Киевской. Плюсы первого и третьего маршрутов: вода и милые пейзажи, второго - спокойствие и прекрасная архитектура. Продолжением первого маршрута может стать прогулка от Воробьевых по территории МГУ :)

22 февраля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В России очень много красивых мест, например, Алтай, но россияне туда не ездят. Почему?

Ольга М.  ·  60
выпускающий редактор проекта "Отдых в России"

Каждый год на Алтай приезжает порядка двух миллионов туристов, что говорит о спросе на это направление. Вот только билеты стоит покупать заранее, в летний сезон и период горнолыжных катаний они обойдутся довольно дорого. Возможно, это и останавливает отдыхающих из центральной России и средней полосы: дороговизна такого путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

Природа поражает красотой круглый год, а энергетика Горного Алтая невероятная: не случайно именно здесь шаманы облюбовали гору Белуха, которую считали местом силы, а художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу.

На Алтае есть несколько популярных у туристов озер. Большое Яровое сравнивают с Мертвым морем по концентрации соли, на его берегу находится грязелечебница. Телецкое считается самым темным, дайверы называют его "озером вечного мрака". Светлое знаменито тем, что в декабре сюда прилетают на зимовку тысячи лебедей, потому его еще называют "лебединым".

Рафтинг и рыбалка - самые популярные на Алтае развлечения. А еще спуски в пещеры летом и катания в упряжке с хаски зимой. Стоит сказать про уникальные пантовые ванны, ради которых сюда приезжают со всей страны. Лучшее время для этого - июнь, именно тогда срезают рога (панты) моралов, на основе которых делают лечебные растворы.

26 августа 2019  ·  2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как в Великобритании, Норвегии или другой стране Западной Европы человек пожилого возраста отреагировал бы, если бы ему уступили место в транспорте?

Студент HEC Paris

Скорее всего им бы было приятно и они бы вас поблагодарили. В Западной Европе тоже уступают места пожилым и детям, но только разница в том что это не так принято и не ожидается обществом как в России. Все делают свой выбор уступая место или нет. В любом случае про вас плохо не подумают. Куда хуже вторгаться в личное пространство пассажира без особой нужды (например давки в вагоне). Под этим подразумевается и пристальные взгляды, и очень близкое местоположение к человеку. В англоязычных странах всегда поражаются что в русском языке нету прямого аналога слову 'privacy'.

12 августа 2015  ·  4,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Есть ли в России места, похожие на Байкал, но не столь отдалённые (если рассчитывать дорогу от Москвы)?

Михаил Л.  ·  277
специалист

Смотря в чём искать схожесть - если в изобилии воды, то озёра Карелии, Ладожское озеро дают прекрасную возможность для любого вида туризма и отдыха. А если включить ещё Кижи, Соловки и Валаам, то отпуск может стать незабываемым!

12 августа 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Люди, которые путешествуют по миру за копейки на самолётах-автобусах по всяким акциям, ГДЕ вы это все находите?

Pavel Grigoryev  ·  179
Инженер

Привет! Я использую следующие сайты:

mychipair.ru (буквально неделю назад взял благодаря им билеты в Мюнхен туда-обратно всего за 3900 рублей)

vandrouki.ru (отличные подборки скидок на авиа/жд и автобусы с отправлением из российских городов),

vandrouki.by (аналогично для отправления с территории Беларуси, Польши и Литвы)

vzletaem.com (дешевые перелеты из Европы, скидки на поезда и автобусы, скидки на отели)

http://triptodream.ru/

http://www.fly4free.com/

sletat.ru (Здесь можно подобрать себе тур, есть поиск по горящим турам)

Еще советую почитать посты блогера alexcheban в ЖЖ. Например, этот - livejournal.com

15 апреля 2016  ·  5,2 K
Прочитать ещё 22 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов