Иисус является евреем?

РелигияХристианство
Анонимный вопрос
  · 20,3 K
Учу детей математике

Помните, в советском фильме про "неуловимых мстителей" старый экскурсовод в инвалидном кресле должен тянуть время перед иностранной делегацией в музее, пока главные герои в драках, погонях и перестрелках добывают похищенный артефакт-- корону Российской империи. И он начинает неторопливо на память читать Евангелие от Матфея. Самое начало, перечисление полной родословной Иисуса Христа от праотца Авраама. Его читают в православных храмах за две недели до Рождества, вспоминая всех земных предков Спасителя. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его... И так долго - долго до самого конца, до Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос (Мф. 1, 11–16).

По ветхозаветным пророчествам, Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина (Быт. 49:10). Быть «корнем Иессея» и потомком Давида (3 Цар. 2:4). Родословие по Матфею полностью соответствует этим требованиям по мужской линии, хотя праведный Иосиф, муж Марии, и не является отцом Богочеловека.

Евангелист Лука приводит немного другое родословие. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев...(Лк 3:23-38). Принято считать, что родословие по Луке перечисляет предков Девы Марии, восходя также к Аврааму.

Если вы доверяете свидетельствам евангелистов, то Иисус -- еврей. И по матери, и по приемному отцу.

Если вас интересует, что об этом думают талмудический иудаизм, славянское язычество и необуддистский оккультизм... Там бездна взаимоисключающих вариантов.

Я сам верю Евангелию.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · райтер.рф
Да, он был евреем по национальности. Только не совсем понятно, как он мог быть потомком Давида. Мессия должен быть из рода Давида (это говорят пророки). Если христиане утверждают, что у его матери было непорочное зачатие, то земного отца нет, отец якобы Всевышний. Значит, род определить нельзя (нет земного отца). Колено определяется по отцу. Если... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
музыка, религия,

еврейство передается только по матери, а например если отец еврей а мать нееврейка то и сын нееврей.

Поскольку у греко-евангелького иисуса мать была еврейка, то и иисус был евреем.

Комментировать ответ…Комментировать…
Да конечно. Он семит. И проповедовал как равин в Палестине. Его идея - равенство всех людей перед Богом., Эта идеология Христа отличала от позиции фарисеев. Они транслировали, что евреи богоизбранный народ и все имущество, первенство, власть на планете должно принадлежать евреям. Потому чтобы не мутить народ в сознании - попросили Пилата распять... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
femt8,6K

Тут ведь как) Как Бог - нет, так как Бог существовал прежде всего и прежде всех людей, национальность едва ли применимая к нему категория.

Как человек, биологически и по вероисповеданию - да.

Ну,во - первых,это бред,что Иисус - Бог. Это привнесение идолопоклонства в авраамическую традицию. Именно в пику... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос