Бог и Сын Божий. Пришел к людям, став Сыном Человеческим, так как родился как человеческое дитя.
Пришел, чтобы пострадать за наши грехи, то есть плохие поступки, дела недостойные людей, ошибки. Такие есть у каждого из нас. И мы должны ответить за них. Но тот, кто поверит, что Христос уже пострадал за это, и, конечно же, сожалеет о грехах своих, те будут прощены и спасены. Ведь их наказание уже взял на себя Иисус. Поэтому Он еще и Спаситель.
Сам Он о Себе сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь;" (Иоан.14:6).
Я, мудрость, живу с рассудительностью.
У меня знание и здравомыслие...
У меня мудрость и полезные советы,
У меня благоразумие и сила.
С моей помощью царствуют цари
И правители издают справедливые законы...
Я была первой, кого создал Иегова,
Самым первым из его древних свершений.
Он дал мне почётное место ещё в давние времена,
В самом начале, до появления земли.
Я родилась, когда ещё не было морей,
Когда ещё не было полноводных источников.
Я родилась, прежде чем были воздвигнуты горы,
Появилась прежде холмов (Притчи 8 глава)
"В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Оно было в начале с Богом. Всё появилось через него+, и без него ничего не появилось (Иоанна 1:1-3).
Ведь и Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был убит как человек, но оживлён как дух (1 Петра 3:18).
Ведь сам Господь сойдёт с неба с Божьей трубой в руках. Раздастся его громкий призыв — призыв архангела, и те, кто умер в единстве с Христом, воскреснут первыми.
В христианстве есть вторая по важности молитва, после "Отче наш..", это "Символ веры", этот текст можно называть не только молитвой, но и исповеданием веры. Второй и третий стих этой молитва по-русски звучит так: "2. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. 3. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком."
Соответственно, здесь Церковь исповедует свою веру в то, что Иисус Христос истинный Бог, Который принял человеческую природу, неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.
Другими словами, Христос является и Богом и человеком.