имеет ли право меня обыскивать милиционер?

Анонимный вопрос
  · 920
Vlad Ivanov14,6K
надоело

Вам как бы так ответить, что бы не задеть чувства отдельных категорий граждан.

В теории, по закону, личный обыск, штука сложная в оформлении и проведении, нужны понятые, нужно оформление протокола личного обыска, и соблюдение некоторых правил, начиная с наличия достаточного основания для личного обыска, не причинения вреда здоровью и имуществу, и в течении 24 часов судья выносит постановление о законности личного обыска.

Но существуют некоторые страны в которых сотрудники полиции плевать хотели на обоснования и протоколы, которые нарисуют задним числом и там укажут профессиональных понятых, которые скажут, подтвердят, что угодно полиции. Ну мы же знаем что живем в стране где такого произойти не может?

Следует дополнить, что есть обыск (досмотр), а есть осмотр. Осмотр - это визуальный осмотр человека, прохлопывание... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это, работать полицейским в ППС?

программист

Если работать в ппс по уставу, то будет тяжело, не выгодно для службы быть честным полицейским, учитывая все хитрости и подлости преступника, который зачастую может выкрутиться. Если хотите узнать о коррупции, то лично меня в СПБ задерживали 1 раз, пугали продолжительную разбирательства, деньги мне показалось смешно предлагать- серьезность, строгость закона и все такое, но они это сделали сами, еще и торговались.

Прочитать ещё 1 ответ

Что мотивирует полицейских выполнять свою работу?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Полицейских мотивирует выполнять свою работу достаточно неплохая зарплата: она выше средней по стране. К тому же эта зарплата гарантированная: государство может задерживать зарплаты врачам или учителям, но полиции она будет платить даже в самые сложные времена.

В полиции можно построить хорошую карьеру и зарабатывать под 100-150 тыс. рублей.

Также не забывайте, что полицейские уходят на пенсию через 20 лет службы! Иными словами, можно уйти на пенсию уже в 40 лет!

Теперь вы понимаете, почему полицейские держатся за свою работу? Она очень и очень выгодная!

Взятки полицейские не берут по волне понятным причинам: за это можно попасть в тюрьму. Конечно, существуют полицейские, которые нарушают закон, берут взятки и т. д. Но этих людей меньшинство. В полиции есть отдел внутренних расследований, который легко может уволить сотрудника без права получения пенсии.

К тому же в полицию часто идут идейные или простые люди, которым просто не приходит в голову брать взятки. Им и так хорошо живется!

Была рада вам помочь! Возможно, что я в чем-то была не права или что-то недосказала. Если у вас есть дополнения или замечания, прошу не стесняться и приводить их в комментариях.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Психологическое воздействие на утырков всяких и жуликов!

Чтобы при сопротивлении меньше выделывались. А вообще, что такого. Пусть оскорбляют. ОМОН просто так не приходит.

31 марта  · 21,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если полицейские подбросили мне наркотики?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Ну во первых успокойтесь, ни пред каким предлогом не берите незнакомый вам предмет в руки. Как бы на Вас не наезжали: "  А это что такое!!!  Что, сука, глянь, посмотри!!! Посмотри, я сказал, блять!!! " Вежливо, но на хуй посылаете. Это, как говорил Эраст Фандорин раз.

Второе, понятые. Они должны быть, иначе все эти досмотры хуйня. И мало кто знает они должны быть не знакомы и разнополые(я имею ввиду понятые) . Ничего не подписывайте и требуйте адвоката, не поддавайтесь давлению. Будут пугать, могут бить, но главное ничего не подписывать и ни в чем не сознаваться.

Прочитать ещё 7 ответов

У меня могут возникнуть проблемы, если я буду носить полицейскую форму, не являясь полицейским?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Если кратко, то да, могут.

Развёрнуто: 

В Кодексе об административных правонарушениях России есть статья 17.12, которая устанавливает ответственность именно за те случаи, когда вы носите форму сотрудника полиции, хотя таковым не являетесь. 

Простые граждане могут получить штраф 1-1,5 тысячи рублей с изъятием формы, а всякого рода охранники и чоповцы тоже получают штраф, но выше – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Тоже с конфискацией формы или знаков различия. Кстати, до 2010 года штраф по этой статье составлял 300 рублей. 

В Украине, насколько я выяснил, такой статьи не было года до 2011-го, потом появилась. Штраф составлял около 40 гривен (около 100 российских рублей), в этом октябре там предложили повысить штрафы – до 3 400 гривен (8 тысяч российских рублей). Соответствующую статью в КоАП Украины найти не удалось.

В Беларуси такой статьи не было до 2015-го года. Сейчас там есть статья 23.45 КоАП, устанавливающая ответственность за то, о чём вопрос. Штраф — от 20 до 50 базовых величин, в зависимости от части статьи. Одна базовая величина, как мне удалось узнать, составляет 24,5 белорусских рубля. 24,5*20=490 белорусских рублей = ~15 000 российских рублей, 24,5*50=1 225 белорусских рублей = ~38 тысяч российских рублей.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
7 ноября 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа