Имеет ли право продавец алкомагазина требовать от покупателя снять медицинскую маску для подтверждения личности по паспорту?

Право и юриспруденция+2
Ирина Калинина
  · 3,9 K
Антон Михайлов
Недвижимость
597
Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости.  · prozhivem.com

"В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность" - п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ.

А как по вашему продавец сможет удостовериться, что перед ним именно тот, кто указан в паспорте? Только по глазам, лбу и ушам? В чем проблема на секунду макску снять? По вышеуказанному закону раз у продавца будут сомнения в проверке личности, то и окт азать имеет право в продаже.

Ещё 3 ответа

Конечно, а вдруг вы паспорт другого человека предоставите.......

и ей надо убедится что это именно вы..... у неё же не ренгеновсткое зрение,чтобы вас опознат в маске

Комментировать ответ…Комментировать…

Иметь. Так как по глазам определить не возможно является ли этот человек владельцем паспорта . А общественники отличаются умом и сообразительностью. Скоро начнут иметь продавцов на 5000р. Закон является приоритетом перед постановлением.

Комментировать ответ…Комментировать…

Продавец алкомагазина не имеет право требовать от покупателя снять медицинскую маску для подтверждения личности по паспорту. Нарушает права покупателя.

А можно узнать какие права нарушаются? И как по вашему продавец должен удостовериться что перед ним тот же... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос