Имею ли я право уйти из ресторана не заплатив, если мне не несут счет более 15, 30, 60 минут?

Герман Лебедев
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ivan Solodukhin  ·  1
Вечный студент-психолог, флегматик и либерал

Можете обратиться к администрации заведения, написать жалобу в книгу жалоб и предложений!
Если Вы встанете, развернетесь и уйдёте, то администрация скорее всего вызовет полицию. В заведении, разговор будет короткий и Вас, скорее всего заберут по статье 158 УК.
Самый верный вариант - взять инициативу на себя и поторопить персонал!

8 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Что происходит с бутылкой вина, которая не понравилась посетителю ресторана после пробы?

Veselovka Aktiv h.  ·  3,1K
Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Вино дают на пробу в том случае, если в ресторане нет сомелье, но не для того, чтобы вы определили подходит оно вам или нет. Это делается для того, чтобы вы подтвердили правильная ли температура подачи и не считаете ли вино испорченным. В первом случае вино доведут до нужной температуры, если вы будете недовольны. Во втором вы можете попросить заменить бутылку и позволить ресторану оправдаться за оплошность комплиментом. В случае, если в ресторане есть сомелье, вино дорогое и сомелье помогает в выборе, то при радикальном несовпадении с вашими желаниями вы также можете попросить руководство и обсудить с ними оплошность сомелье. Дальше все происходит на их усмотрение. Но хорошие рестораны приглашают работать хороших сомелье и я сомневаюсь, что подобные случаи выбора "неподходящего" вина часто происходят

5 ноября 2015  ·  1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если я оплатила гостиницу с завтраком (шведский стол), но при этом пропущу в первый день завтрак из-за позднего прилета, могу я попросить вычесть стоимость завтрака?

Uwe B.  ·  980

Шведских столов у вас столько же, сколько и оплаченных ночей. В гостиничном деле вообще оплачивают не дни, а ночи пребывания. Так что если вы заселяетесь, например, в пятницу днем, то у вас, скорее всего, гостиница забронирована с пятницы (то есть по сути оплачена ночь с пятницы на субботу с правом заезда в пятницу днем), но не оплачена ночь с четверга на пятницу, а значит и шведский стол утром в пятницу не оплачен.

Другое дело, если у вас гостиница оплачена с пятницы и предполагается, что в ночь с пятницы на субботу вы уже там, но вы в силу обстоятельств заселитесь только в субботу днем (планы поменялись). В этом случае иногда можно отменить бронь ночи с пятницы на субботу и не платить за нее вообще (включая завтрак). Отдельно же вычесть стоимость завтрака, если его стоимость включена заранее, скорее всего не получится.

12 марта 2019  ·  280
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли отказаться от еды в ресторане и не платить, если вы к ней не притронулись?

всем пока.

Если нет веских причин для отказа от еды - опилки, тараканы, волосы, прочее - нет, нельзя. Предприятие общественного питания оказывает, внимание, услуги (!) питания. То бишь если претензий по услуге нет, то услуга считается выполненной - продукты затрачены, повара над услугой работали и выполнили её качественно, вы услугу получили - и Вы обязаны её оплатить в соответствии с ценником.

26 июня 2017  ·  451
Прочитать ещё 4 ответа

Почему обед в Госдуме или в Кремле стоит гораздо дешевле, чем в студенческих столовых и прочих заведениях общепита?

Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело

В интервью одного депутата слышал такое объяснение, дескать кремлевские столовки работают в ноль, без прибыли, дескать продукты идут напрямую от своих производителей, и так далее. Но смысл понятен - они, столовки, не извлекают прибыль, имеют минимальные наценки, не платят аренды, скорее всего не учитывают расходы на электричество, воду, вывоз мусора, это все это оплачивается как содержание здания думы например. Все то же самое с поставщиками. И как итог, без дотаций и компенсаций вы получаете копеечную стоимость блюда.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди в ресторанах быстрого питания иногда делают заказ "с собой" (в пакете), но едят всё равно в зале?

Математик.

Во-первых, пакет занимает гораздо меньше места на столе чем поднос, поэтому довольно крупным компаниям удобнее заказывать именно "с собой". Во-вторых, пакет гораздо легче переносить, а учитывая как мало свободных столиков часто бывает в том же Макдональдсе, то курсировать между столами приходится по 10 минут. С пакетом это делать удобнее. К тому же если ты не нашел столик, то с пакетом можно пойти и поесть на улице. В-третьих, люди иногда заказывают также иду которую не будут есть сейчас, а заберут с собой на работу или домой.

16 июня 2016  ·  938
Прочитать ещё 2 ответа