Я не медик,но точно знаю,что это так называемые "пробки", которые находятся в миндалинах.
Чаще всего они являются признаком хронического тонзиллита. И да,они могут вызывать неприятный запах изо рта и боль при приёме пищи.Но главное,они поддерживают воспалительный процесс,ведь их содержимое-среда,в которой бактерии и вирусы чувствуют себя очень неплохо.
Иногда они могут быть и у здоровых людей.
Избавится от них можно при помощи полоскания горла,но это может быть не всегда эффективно,поэтому пробки обычно удаляются посредством вакуумного отсасывания или же вручную, лором с помощью промывания лекарственным раствором!
Не пытайтесь удалить их самостоятельно,ведь есть риск,что они забьются еще глубже и тем самым травмируют горло! Но все же лечение не может предотвратить дальнейшего появление новых пробок,ну разве что вы удалите миндалины и забудете об этой проблеме навсегда! не болейте!
У меня тоже есть эти комочки но на каждом сайте пишут одно и тоже что должен быть заложен нос, боль в горле при глотание но у меня ничего из большенства перечмленого ничего нет, у меня просто неприятный запахи эти пробки и всё
У меня тоже такая ситуация. Ты решил? Если да, скажи мне.