Интересна ли библия, как художественное произведение? То есть, забываем о религии и оцениваем сюжет, повествование. Как будто книжку взяли просто почитать

Искусство и культура+4
Антон Сучков
  · 1,0 K
Ivan Renard
Религия
9,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Для кого как. Не такое увлекательное чтение, как беллетристика, но знаю людей, читающих исключительно научные работы. Кроме того, авторов много, писалась книга в разные эпохи, в разных стилях... Может быть, Песнь Песней будет интересна всем, а вот Екклессиаст мало кому понравится за счёт его пессимизма. Но во многих книгах идёт рассказ о жизни еврейского народа и местами очень интересно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Дмитрий Гусаров
Религия
3,8K
евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...
В Библии есть очень интересные места, которые можно читать, просто наслаждаясь развитием сюжета. Некоторые из них даже звучат вполне современно и послужили сценариями для известных кинофильмов. Если интересует именно момент беллетристики, то я бы порекомендовал историю Иосифа (это главы 39-50 книги Бытие), книгу пророка Ионы, любое из евангелий или... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Another hero, another mindless crime

Библия. Сага. Состоит из нескольких книг. Некоторые содержат парадоксы. Например, книга, написанная Моисеем, содержит информацию о смерти Моисея. 

Сюжет интересен. Стал основой таких фильмов, как "Страсти Христовы", "Бен Гур", "10 заповедей" и т.д. Так что по жанру байопик. 

Написано не самым легким языком, но от этого лишь интереснее.

Приятного чтения

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос