Интересна ли библия, как художественное произведение? То есть, забываем о религии и оцениваем сюжет, повествование. Как будто книжку взяли просто почитать

Антон Сучков
  · 784
Ivan Renard
Эксперт
8,3K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Для кого как. Не такое увлекательное чтение, как беллетристика, но знаю людей, читающих исключительно научные работы. Кроме того, авторов много, писалась книга в разные эпохи, в разных стилях... Может быть, Песнь Песней будет интересна всем, а вот Екклессиаст мало кому понравится за счёт его пессимизма. Но во многих книгах идёт рассказ о жизни еврейского народа и местами очень интересно.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...
В Библии есть очень интересные места, которые можно читать, просто наслаждаясь развитием сюжета. Некоторые из них даже звучат вполне современно и послужили сценариями для известных кинофильмов. Если интересует именно момент беллетристики, то я бы порекомендовал историю Иосифа (это главы 39-50 книги Бытие), книгу пророка Ионы, любое из евангелий или... Читать далее
19 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Another hero, another mindless crime

Библия. Сага. Состоит из нескольких книг. Некоторые содержат парадоксы. Например, книга, написанная Моисеем, содержит информацию о смерти Моисея. 

Сюжет интересен. Стал основой таких фильмов, как "Страсти Христовы", "Бен Гур", "10 заповедей" и т.д. Так что по жанру байопик. 

Написано не самым легким языком, но от этого лишь интереснее.

Приятного чтения

18 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Было ли у вас такое, что книга, которую вы читаете, затягивала вас настолько, что вы пропускали все на свете? Что это была за книга?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Да много раз было. Я запоем читал "Властелин Колец", "Трудно быть богом", "Раковый корпус", "Палату №6", "Полет над гнездом кукушки" (хотя на самом деле это скорее "Полет над сумасшедшим домом", поскольку cuckoo's nest - идиома) и много чего еще.

Прочитать ещё 24 ответа

Какую книгу вы бы советовали не читать?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Есть такое феноменальное свойство чловека: искать тайный смысл.  На этом строятся и многие pr-кампании книг и фильмов. "Критика/эксперты сказали что это классика, в этом что то есть!" - значит надо искать. И вы непременно найдёте!  Потому что ищущий всегда находит "скрытые смыслы"  там где их нет. 

Отличный пример пиар-кампании посредственных книг - "Над пропастью во ржи" Дж. Селинджера. "Самая подростковая книга"  на самом деле просто повествование от первого лица на тему о которой "никто ничего не писал", заявление в литературе,по меньшей мере смешное, во многом - недалекое". Не хочу говорить о глупости людей, фанатеющих от этой книги: на вкус и цвет все фломастеры разные,но, по крайне мере, это вполне себе манипулируемые люди. 

И, например,  "Атлант расправил плечи" Айн Рэд. Могла бы долго расписывать историю этого "романа", шикарные пиар приемы,использованные для его раскрутки и вписывания в историю, но оставлю здесь ответы другого вопроса the Q, которые в полной мере раскрывают почему же этот посредственный роман столь популярен.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

4 августа 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 46 ответов

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Читатель

«Превращение» Франц Кафка! если поверить в происходящие в повести, то жуткое дело, а если ещё символическим взглядом окинуть события, то жутко тем более...

10 ноября 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 72 ответа

Написал книгу, вложил душу. Куда ее выложить, чтобы оценило как можно больше людей?

Выложите на проза.ру. Только хочу предупредить, что чем больше формат, тем меньше людей его прочтёт.

Если вам интересно и важно критическое отношение к вашему творчеству, выложите книгу на какой-либо из контркультурных литресурсов. К примеру, на Литпром. Будьте готовы, что весь ваш писательский талант и вложенную душу разнесут в щепки.) Но там вы действительно узнаете, что вы стоите, как писатель .

Удачи!

Прочитать ещё 10 ответов

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  · 15,0 K
Прочитать ещё 16 ответов