Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Венесуэла, Боливия... Почему у США мания вмешиваться во внутренние дела слабых государств?

Станислав Брусилов
  · 747
Пролетарий умственного труда.

А мы что, не вмешиваемся? или авто вопроса деликатно игнорирует наши вмашательства и видит только чужие?

все большие игроки участвуют в мировой политике.

потому собственно она мировая и потому  - политика.

21 января  · 345
Россия в какой-нибудь стране финансировала революции? Нет! Россия бомбила суверенную слабую страну как НАТО... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Потому что, СССР проиграл в холодной войне в 1991 г. и мир стал одно полярным- один центр власти, один центр принятия решений один суверен-это сша

14 августа  · < 100
Комментировать ответ…
> Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Венесуэла, Боливия... Почему у США мания вмешиваться во внутренние дела слабых государств? Потому что вмешиваться во внутренние дела сильных государств 1.бесполезно 2. чревато болезненными последствиями 3. Но все равно все государства вмешиваются во внутрение дела всех государств. В разной степени открытости вмешательс... Читать далее
21 января  · < 100

Потому что слабых бьют. Вывод: не нужно быть слабым.

Комментировать ответ…
Это - работа международного жандарма.  Не нужно делать удивлённые глаза.  РИ - не так уж давно сама была жандармом Европы! Пока есть международные преступники, пока всяческое пу толкает свой колумбийский план и оружие, работа международного жандарма - востребована, очень нужна и важна. Но.  Пока есть и их объединение, на манер ШОС-ИГШОС, работа... Читать далее
21 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 224,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

В начале 90-х Россия была слаба, нища, деморализована, армия была в упадке, советская идеология повержена. Почему запад не напал на Россию?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Основных причин две.

Во-первых, Россия оставалась ядерной державой с очень солидным арсеналом оружия массового поражения. Поэтому никто не нападал и не нападет на нашу страну.

Во-вторых, отсутствовала причина. Зачем? Есть масса причин, которые слабы и не имеют даже вооруженных сил, сопоставимых с российскими - однако никто на них не нападает. Современный мир это отнюдь не джунгли, здесь другие законы. К тому же глупо тратить время, силы и репутацию на захват того, что можно купить. Сырье, товары, рабочая сила, предприятия - все свободно продается и покупается. Вы же не захватываете фабрику Indesit, когда вам нужен холодильник?

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
день назад  · 3,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Зачем США напали на Югославию в 99-м году? Какие геополитические цели преследовали?

Прохожий

Тут бы вспомнить историю Югославии после Тито, нарастание сербского шовинизма и попыток превратить многонациональную, сбалансированную федеративную страну в большую сербскую империю, третирующую и подавляющую все остальные народы, годы кровавых попыток заставить их покориться (а нередко - и просто исчезнуть), резню и этнические чистки, число жертв сербского фашизма... 

Удивительно не то, что в конце концов США вмешались, а что мир так долго наблюдал за подобной дикостью в центре Европы, имея возможность остановить резню, но не делая этого. 

Я, конечно, понимаю, что у многих принято чуть ли не боготворить "святой-несчастный сербский народ", жертву кровавых пиндосов. Вот только сами сербы давно признали свою вину и пытаются, забыв черные страницы своей недавней истории, двигаться вперед, строить хорошую современную, дружелюбную страну и интегрироваться в западные структуры. Ну а их российские "друзья" тем временем все продолжают "защищать" тех, кто об этом и не просит.

Да, не только сербы совершали преступления. Но и не только сербов судили за них. 

Всех остальных участников югославских войн удалось мирно уговорить прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Если сербские власти вместо этого упорно желали решить проблему меньшинств по принципу "нет человека - нет проблемы", кто ж тут виноват?

Цель США предельно очевидна - остановить бойню. И ее остановили, и в Косово, и до этого в Боснии. 

Когда говорят про коварное проникновение НАТО в стратегически важный регион... Ради Бога, посмотрите на карту. Можно ли себе представить менее важный регион Европы, чем Косово? Да не обидятся его жители, эта нищая область просто в... диком захолустье, без выхода куда либо, а территория Югославии и так со всех сторон окружена странами, уже бывшими членами НАТО или стоявших на этом пути и со временем вошедших в Альянс.

И в злокозненной работе по ослаблению могущества гордой вольной Югославии тоже, мягко говоря, смысла было немного. Владеет ли Сербия Косово или нет - это мало кого волнует и абсолютно ни на что не влияет.

UPDATE. Читаю источники середины 90-х, время резни, учиненной сербами. Люди в самых разных странах мира, особенно на Ближнем Востоке, осуждают США, называют американцев фашистами... Угадайте, почему? Потому что (ТА-ДАМ) они НЕ бомбят сербов! Ибо чуть что мусульмане сделают не так, нападут на кого или меньшинства притеснят - американцы тут как тут. А если резню посреди Европы устраивают белые христиане (сербы), да еще режут мусульман - то все нормально, США не вмешиваются. Расисты! Нацисты! Ку-клукс-клан!

Прочитать ещё 3 ответа

Почему российские ВВС за несколько дней нанесли такой большой ущерб в Сирии, а коалиция США уже больше года проводит бомбежки, но относительно безуспешно?

Студент

Да потому что США сами создали ИГ.

Им не выгодно полностью уничтожать эту силу, достаточно изобразить попытки борьбы с ней.

Для чего? Да для того чтобы существовала сила обратная западному прогрессу. Вы представьте что будет если страны ближнего востока, а также Индия с Китаем и количеством в них голодных голов, перестанут жить в трущобах, каждая семья захочет по дому, нормальную работу им соответствующую плату? Ресурсов планеты если и хватит на пару лет, то это вызовет полный коллапс. Учтите ещё, что в каждой из названных стран есть немаленькая прослойка верующих мусульман. И молодежи с таким вероисповеданием довольно просто промыть мозги чтобы они стремились не к прогрессу, а наоборот - к тотальному халифату. Получается, те кто за этим непосредственно стоит, готовы идти на жертвы в виде мирных жителей, своих солдат и попавших не в то место и не в то время журналистов.

P.S. Я не ватник с промытыми мозгами, а это всего лишь теория ;)

Прочитать ещё 9 ответов

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 63,6 K
Прочитать ещё 48 ответов