Юрий Гагарин точно был первым человеком, совершившим полет в космическое пространство? Могли ли что-то утаить?

Dmitriy Utkin
  · 757
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Конечно могли. Я не фанат конспирологии, более того я терпеть не могу индивидов которые верят в то что миром правят какие то дядьки из тайных обществ а спецслужбы проводят мегаоперации и нам не дано узнать правды и проч.... НО! Когда на сторону теории приходит здравый смысл- я ей верю. А здравый смысл мне говорит, что если бы, например, перед Гагариным в космос полетел кто то до него и при том погиб, то СССР по вполне очевидным причинам об этом фиаско умолчали бы.

8 мая 2016  · 387
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли Гагарин первым космонавтом или до него были неудачные попытки?

маркетолог

Конечно был первым.

До него в космос летали лишь животные и там были неудачные попытки.

То, что первым был Гагарин подтверждают сообщения ТАСС (кстати, было заготовлено сообщение и о неудаче), его репортаж с орбиты, содержание экспериментов, которые он проводил.

23 января 2017  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Распространена теория о том, что экспедиции США на Луну — это фальсификация. Почему тогда никто не сомневается, что Гагарин был в космосе?

Офицер запаса, служил в ГИЦ им. Титова. Автор более 15 научных трудов. Имею 2...

Ну, хотя бы потому, что от полетов Гагарина остались телеметрия, эфемериды, иные параметры орбиты, и также результаты наблюдений лондонской обсерватории. От полетов амеров остались только фото и видео, которые не соответствуют законам физики, при этом нет ни телеметрии, никаких параметров параболической траектории, ничего!

Далее, полеты Гагарина были повторены, полеты амеров не может повторить никто, в т.ч. сами амеры спустя 50 лет!

И кроме того, орбитальные полеты проходят в мягких радиационных условиях под защитой магнитосферы и поясов Ван Аллена, а полеты на Луну - за границами магнитосферы, пролетая через пояса Ван Аллена амеры должны были получить минимум 312 рад (Воробьев Е.И., Ковалев Е.Е. "Радиационная безопасность экипажей летательных аппаратов" - Энергоатомиздат, 1983. На 51 странице есть таблица мощностей эквивалентной дозы для круговых орбит на высотах 3000 и 22000 км, порядок от 7500 до 280000 бэр/сутки), а также за границами магнитосферы амеры попадали в зону действия солнечного ветра, СКЛ, ГКЛ, жесткого рентгеновского и жесткого гамма-излучений. Дозу они должны были получить смертельную раз 50!!!

Практика полетов автоматических ка недостоверна:

  • японские, индусские и китайские аппараты радиацию не исследовали, только лунный аппарат Юйту, который не передал данные по радиации на Чанъэ-2 и остановился по неизвестной причине, не выполнив свои задачи,

  • по Луне-9 - аппарат имел свинцово-графитную защиту, а дозиметр, измеривший пресловутые 3,5 рад, находился в месте крепления контейнеров, в максимально защищенной зоне за самыми толстыми экранами,

  • по зонду-5 - аппарат имел также достаточно толстые свинцовые экраны, при этом не имел дозиметра, там имелась только фотоэмульсия, дозиметров там не было. Пленки от фотоэмульсии нет, да и не дает она точных результатов, кроме того, она не измеряет рентгеновское и гамма-излучения. И еще, нет ни одного метода перевода параметров треков фотоэмульсии в рады или зиверты с доверительным интервалом выше даже 0,6 (чтобы можно было переводить, доверительный интервал должен быть 0,95 - читайте теорию надежности). Животные - муха-дрозофилла, например, выдерживает 65000 рад, а самым сложным организмом была азиатская черепаха - хладнокровное животное с замедленным метаболизмом и выдерживает не менее 3500 рад.

Соответственно остаются книги!

Книги указывают на такой уровень космической радиации, что убивает все живое. Соответственно, летать за границы магнитосферы надо в защищенных аппаратах - читайте Модель космического пространства под редакцией Вернова (одного из крупнейших ученых в области космической радиации - абсолютного знатока СКЛ), книги Гецелева (также один из крупнейших советских ученых в области космической радиации). Также можете почитать современных ученых наса, которые сами признают, что космическая радиация настолько опасна, что они не знают, как защитить от нее астронавтов (http://www.thesleuthjournal.com/newly-discovered-docu).

Можете еще также нижеприведенные расчеты, которые показывают, что движок f-1 не мог работать с заявленными наса параметрами, и, следовательно, он является неработоспособным (https://zen.yandex.ru/media/id/5d25e43f43bee3023e34b663/pochemu-amerikancy-voobsce-ne-mogli-poletet-na-lunu-5d399158ecfb8000ac68f473).

Всем удачи!

2 августа  · 18,3 K
Прочитать ещё 60 ответов

Почему космонавт Леонов поддерживал теорию высадки американцев на Луну?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Потому что это не "теория", а правда. И как и другие советские космонавты, Леонов наблюдал за процессом высадки по телемосту из НАСА в режиме фактического онлайна. Лично мне то же самое рассказывал космонавт Георгий Гречко, который искренне веселился тому, как их, космонавтов, постоянно спрашивают, верят ли они в высалку американцев на Луну, хотя для них сама такая постановка вопроса смешна, но им постоянно приходится общаться с конспирологами, которые никогда дальше своей квартиры не выходили.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
30 марта  · 13,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Правда ли, что дочь первого космонавта Елена Гагарина сказала, что ее отец не летал в космос и что все это была инсценировка?

Программист

Нет, неправда. 

Она сказала, что знаменитые видеокадры старта были инсценировкой, снятой после полета, но это уже давно не секрет. В своих интервью она  говорит, например, "...после своего первого полета он хотел снова полететь в космос.", " Ему очень понравился полет, и он хотел продолжать летать." и так далее. 

У Гагарина с собой действительно не было фотоаппарата. Главным образом потому, что никто ничего не знал о том могут ли люди хоть что-то в космосе делать. Для Гагарина, например, оказалось сюрпризом даже что когда он "положил" карандаш, тот начал уплывать в невесомости - то что нам сейчас кажется совершенно очевидным произошло с человеком впервые. Собственно, этот карандаш был, кажется, единственным "прибором" в том полете, который управлялся человеком - проверялось сможет ли человек в космосе писать, это тоже не было известно заранее.

Надо учесть, что тогдашние фотоаппараты это не камера в телефоне, а больше полкило веса не считая пленки. Это стоит нескольких лишних килограммов недешевого топлива, никакой вес нельзя просто "взять в космос с собой". Надо было предусмотреть специально крепление для фотоаппарата - во время перегрузки его нельзя держать при себе, это еще килограммы. И все эти килограммы надо было закладывать в расчеты заранее. А времени не было - на конец апреля был назначен американский старт с астронавтом Шепардом, суборбитальный, но тоже космический (состоялся 5 мая 1961 года). Первым человеком в космосе мог стать американец.  

Между тем, фотографии Земли из космоса к этому моменту уже 15 лет как были известны - их сняли американцы в 1946 году с ракеты достигшей высоты 105 километров.

Прочитать ещё 6 ответов

Может ли бумажный самолетик, выпущенный на земной орбите, благополучно пережить вход в атмосферу и долететь до земли?

Вадим Романский
Эксперт
2,4K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Если сравнить кинетическую энергию самолетика m V^2/2 с энергией, необходимой чтобы нагреть бумагу до 200 градусов - c m dT (масса сокращается), то получится что кинетическая энергия раз в сто больше. Так что вероятность плавно погасить её не нагревшись кажется очень маленькой. Могу ошибаться, буду рад если кто-то посчитает точнее

астрофизическое образованиеПерейти на vk.com/astropolytech
Прочитать ещё 2 ответа