Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делается растворимый кофе?

КофеТехнологии изготовленияРастворимый кофе
Сергей Иванов
  · 82,5 K
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 2 мая 2021  · ilyaslusarev.ru

Растворимый кофе — делается из зернового кофе =)

Как ни странно.

Формально, процесс такой: закупается в огромных количествах зеленый кофе низкого качества — для растворимого не важно колотые зерна, чуть плесневые и так далее, так как в процессе потеряется большая часть ароматов, витаминов, то никаких условий для сбора этого кофе тоже не ставится.

Весь зеленый кофе обжаривается, смалывается и вываривается в огромных скороварках. Получая кофейные концентраты — в них больше всего кислот, углеводов, кофеина и других веществ из кофе. В некоторых производствах в этот раствор добавляют что-то вроде консервантов и как ни странно химический кофеин, так как в некоторых процессах кофеин будет активно теряться.

Далее, в зависимости от технологического процесса будет удаление воды из этого раствора: сушка — получится растворимый порошковый кофе, сублимирование — грубо говоря, кофе заморозили, а затем посушили, есть другие технологии производства, их различает стоимость производства, немного различается постобработка.

После пакуется в пакеты.

Кстати, не совсем корректно говорить, что растворимый кофе = плохой кофе. В мире практикуется создание спешелти растворимого кофе — он жутко дорогой, пакетик кофе на одну чашку стоит 80-220 рублей, а ещё заморочный, если на инструкции написано развести в 182 мл воды, 92°, значит реально нужно 182 мл и 92°, не больше не меньше, иначе будет не вкусно.

А еще, растворимый кофе — самый «экологичный». Как минимум на его приготовление нужно лишь немного добавить воды, в альтернативных видах кофе — нужно прогревать водой чашки и фильтры, а это потеря качественной воды.

Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru

Сублимированный с добавлением молотого - кал. И чувство неприятное, что песок попал в напиток.

Володиммер Демортов,  чисто ваше субъективное ощущение и мнение . Я в таких случаях не высказываюсь так категорично : "кал" . Вы же не хотите чтобы то , что вам нравится , определили , как "рвотные массы" или "перекрученными в мясорубке глисты бычий цепень "

Как можно это пить, когда можно смолоть и сварить ароматный кофе?!? Да и сам процесс приготовления недолгий и приятный. А у меня так вообще, к слову, от растворимого сердцебиение учащается, а в зёрнах могу пить несколько раз в день и всё в порядке.

Элла Коханова, Я согласен с вами. Но в зерновом кофеина намного больше, соответственно и бодряк от него выше. Так что не увлекайтесь так часто 😉. А растворимым многие высокое давление понижают.

Если уж добавляют всякие порченные кофейные зерна , то такой кофе не может быть высококачественным по определению. Одним словом де-рь-мо.

Ну, да как то так и делают. В принципе, пить можно.

Александр Мальцев, в принципе и каку можно съесть ,при определенных условиях.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Молотый кофе производят из тех же самых кофейных зерен, но в процессе производства достигают превращения его в водорастворимый продукт. При изготовлении такого кофе зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. В результате растворимый кофе содержит меньше кофеина и занимает меньше времени на приготовление. Минус растворимого кофе в том, что мы не можем... Читать далее
🍀 Естествоиспытатель   · 7 апр 2021  · shymanovsky.mooo.com

Из обычного кофе по той же нехитрой технологии, как делаются концентраты фруктовых соков. Сперва готовится обычный кофе - молотые зерна настаиваются в воде. Потом воду испаряют вакуумным способом и вуаля. Остается порошок, добавив котрый в воду, мы получаем кофе в оригинальном виде.

Очень сжато. На самом деле немного (много!) сложнее.

Пенсионер, "Ребёнок войны". Занимаюсь садоводством, люблю историю, иногда пишу на сайте...  · 3 июн 2021

Из чего и как бы не делался растворимый кофе. гораздо надёжнее заваривать обычный тонкого помола прямо в чашке. Главное. чтобы он не был горелым.

...Эксперт по видео играм...  · 3 мая 2021
Кофе…. Молотый…. Он делается из,как мы все знаем, кофейных зёрен которые перемалываются и превращаются в пыль. Эту пыль можно заварить,залив её кипятком и тогда у вас будет чашка свежего кофе. Но мы не знаем из каких кофейных зёрен она делается, эта пыль. Директора кофейных компаний закупаются незрелыми или перезрелыми, даже немного плесневелыми плодами кофе так как они... Читать далее

Ну и бред...

Съездите на производство. Удивитесь!

мыслитель  · 10 мая 2021
В начале 2000-х занимался переводом патентов, в том числе попался один на счет растворимого кофе. В нем описывается технология извлечения нужных компонентов из кофейного помола. Каждый компонент извлекается отдельно: кофеин отдельно, тот что за цвет отвечает - отдельно, что за запах - отдельно. Последовательно применяются четыре растворителя (считая воду), из которых... Читать далее

Уже в начале 2000 в России были цивилизованные производства.

А патенты бОльшей частью регистрируют очень странные люди...

Доставка кофе собственной обжарки по РФ  · 18 мар 2022
Если коротко, то кофе делается все из того же зернового кофе. Просто добавляется еще несколько этапов обработки. Зеленый кофе обжаривают (обычно это робуста), далее ее нужно помолоть и произвести ряд хим процессов. Кстати, сублимированный кофе всегда дороже чем классический зерновой, хоть и уступает по вкусу. Его преимущество, что для приготовления нужно всего лишь... Читать далее
Первый
Только у растворимого кофе вкус не как у настоящего кофе, и это не зависит от марки. Стоимость сублимированного кофе в разы дороже натурального. Проще купить простую кофемашину и натуральный кофе. Окупается она за 1-2 года, если выпивать по 1-2 чашки кофе в день. Так в чем смысл покупать сублимированный кофе, если можно пить натуральный? Мы пьем кофе компанией, в день... Читать далее