Из чего делают искусственные ароматизаторы, и почему они так похожи на естественные запахи?

Технологии+5
Tomat вкусный
  · 1,0 K
it-специалист

За большинство узнаваемых запахов в природе (малина, клубника, цитрус и т.д.) отвечают несложные органические химические соединения (чаще всего - альдегиды и сложные эфиры), присутствующие в носителях этих запахов.

Синтезируются эти вещества достаточно просто и стоимость их очень невысока. Например, за запах малины отвечает изобутилформиат, а за запах жасмина - бензилформиат, этилбутират - за ананас и так далее.

почему же тогда эти ароматизатора порой пахнут даже сильнее и ярче, чем настоящие фрукты?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос