Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают купаты?

Еда и кулинарияРецепты приготовления+2
Пахом В.
  · 21,8 K
Первый

Купаты — услышанное однажды слово, вызывает интерес у многих людей. Хочется узнать, что же это за продукт такой, и откуда берет начало его история. Впрочем, не менее интересно узнать, почему мясные колбаски носят такое необычное для нашего слуха название.

Так вот, о происхождении названия. Есть множество вариантов, объясняющих появление этого слова в разговорной речи. Одни люди считают, что оно вышло из созвучия со способом приготовления, ведь перед последним этапом колбаски «купают», то есть замачивают в маринаде из вина, уксуса или гранатового сока, или же отваривают. Другие связывают название вкусных колбасок с другой особенностью приготовления лакомства, ведь на родном языке оно означает «сырая колбаса».

На родине этого блюда, в прекрасной живописной стране с громким и красивым названием Грузия, действительно купатами называют сырые колбаски небольшого размера, оформленные в виде подковы и состоящие из очень жирного свиного мяса с добавлением различных специй. По сути дела, такие сардели внешне ничем не разнятся с домашними колбасками. Это обычные полуфабрикаты, которые нуждаются в дополнительной термической обработке. Но на деле оказывается не так, ведь фарш для грузинского лакомства отличается не только своей жирностью, но и остротой.

Те, кто пробовал настоящие грузинские купаты, обязательно скажет, что такие свиные колбаски – это нечто! Вкуснее лакомства не сыскать! Вот только попробовать их можно исключительно в Грузии, а также в грузинских ресторанах с хорошей репутацией. Или же, как крайний вариант, можно попытаться приготовить удивительное лакомство самому. Купить на рынке или в супермаркете настоящие, полностью натуральные и не содержащие консервантов свиные колбаски вряд ли возможно. Как пример и подтверждение вышесказанному – обилие на прилавках так называемых купатов из рыбы, печени, потрохов и даже из кальмаров!

Свинину на https://primemeat.ru/myaso/svinina/ подобрать можно.

FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 23 апр 2020  · food2000.ru

Купаты - колбаски для обжаривания на гриле или сковороде. Делаются из телятины и свинины (классический рецепт) с добавлением лука и чеснока. Крупный фарш набивается в черева (кишки) свинные или бараньи.
Ваш Центр пищевых технологий www.food2000.info

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как что это ведет к потере сока и жира. Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью.