Всем привет, подскажите из чего делают сосики?
У всех людей скралыдываются разыне мнения по этому поводу?
Кто-то говорит из чистого меся, кто придерживается мнения их жира и кожи
Сосиски это же мясо!?
значит сосиск делают из мясо.
Ну я не могу сказат из чего ИМЕННО, ну я точно знаю что сосиски делают из мясо. они могут быть разных вкус.
Фактический состав сливочных сосисок должен соответствовать составу, заявленному в маркировке, и содержать: говядину, свинину, сливки 20%-ной жирности, воду, нитритно-посолочную смесь (соль, нитрит натрия Е250 ), сахар-песок, пряности. Допускается заменять (частично или полностью): сливки 20%-ной жирности на сухие сливки с содержанием жира 42%, сахар-песок на глюкозу, пряности на экстракты пряностей. Сосиски должны быть изготовлены с обязательным использованием нитрита натрия, Е250 (в виде нитритно-посолочной смеси) и аскорбиновой кислоты (Е300 ) или аскорб(ин)ата натрия (Е301 ). Допускается использовать пищевые фосфаты (Е450 , Е451 ).
Не допускается наличие в сосисках: мяса птицы, растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного происхождения (в том числе клетчатки), а также антибиотиков, генно-модифицированных источников (ГМИ), пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТ 23670, в том числе усилителей вкуса и аромата, красителей и пищевых добавок (в том числе в виде комплексных смесей), предназначенных для увеличения сроков годности.
Рейтинг и детали исследования Роскачества: можно прочитать тут
Однажды ночью, переключая каналы в телевизоре, я наткнулся на документальный фильм который меня потряс до глубины души. Показывают современную КИТАЙСКУЮ птицефабрику оснащённую по последнему слову техники. Показывают как выращивают кур, как их убивают, как ощипывают и как разделывают. А куда девается огромное количество куриного пера? На подушки и перины идёт примерно 2-3% от общего веса. А куда остальные? А дальше показывают что делают китайцы с этим океаном перьев. Сначала моют. Потом сушат. Потом прессуют в брикеты. Брикеты загружают в огромные чаны. В чаны загружают специальный растворитель. Через несколько часов перо превращается в бурую кашу. Это чистый каротин из которого состоит перо. А каротин - это чистый белок. Затем эту белковую кашу очищают, подкрашивают, добавляют вкусовые усилители. Всё перемешивают, варят в кипятке и и фасуют в виде сосисок. И продают под видом сосисок. Без малейшего добавления мяса. Я думаю что не только китайцы так делают сосиски. Я думаю на российских птицефабриках всё происходит подобным же образом. Я уверен что эта технология не является государственным секретом. Просто нам об этом никто не рассказывает. P.S. А ещё, не надо про это забывать, в мире в промышленном количестве выращивают индеек, уток и гусей. И у них тоже есть перья!
Сосиски как правило делают из мяса, сои,муки, яиц, воды и специй. Часто в сосисках содержание белка не превышает 15 процентов. Остальное - соя.
В общем. ничего полезного для Вашего организма они не принесут, с учетом, что там еще обычно и консерванты.