Сухой лёд — это замороженный диоксид углерода (CO₂). Сначала его замораживают, а затем прессуют в небольшие цилиндрические гранулы. Температура такого объекта — –78,5°C. Естественно, во время перевозки или даже изготовления капли воды из воздуха попадают на него и остаются в виде ледяного налёта.
Стоит отметить, что при разморозке углекислый газ минует жидкое состояние, то бишь сублимируется. Этим он и полезен при использовании по назначению. Жидкий азот во многих сферах просто не подходит из-за того, что он жидкий (!). Сухой лёд крайне опасен, так как при резкой разморозке углекислый газ заполняет собой помещение, как и все газы, при этом человек мгновенно отравляется.
Это углекислый газ , сжатый и охлаждённый до состоянияв твердой формы. В отличие от льда, он не тает, а испаряется. Поэтому и называется "сухой лёд"
Для производства сухого льда применяется сырьё (жидкая низкотемпературная двуокись углерода-СО2).Производится СО2 из отходящих или дымовых газов.Хранится , как правило, в изотермических резервуарах.Купить сухой лед и жидкий азот,а так же посмотреть как работает производство можно здесь.
это может вызватиь мучительную смерть...
Сухой лед, это замороженный углекислый газ. Он интересен тем, что у него при разморозке нет жидкого состояния, а только твердое и затем сразу газообразное, при этом получается шикарная дымовая завеса или можно подать эффектный коктейль в баре)
В основном, сухой лед используют для охлаждения продуктов при доставке и хранении и в научно-иссследовательской работе.
Сухой лед - это диоксид углерода, по сути, это газ, переведенный в твердое состояние, минуя жидкое. Получают его путем охлаждения углекислого газа при высоком давлении. Читала, что можно его и самостоятельно приготовить (сухой лед может пригодиться при изготовлении сложных тортов и т.п.) при помощи огнетушителя, но не решусь попробовать.