Из пословицы выпали семь гласных букв. Восстановите и запишите пословицу: ВЙН ВСМ ПРВРК?

Пословицы и поговорки+3
Влада З.
  · 1,1 K
Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека

Влада, здравствуйте. Пришлось воспользоваться поисковиком, чтобы восстановить пословицу: война всему проверка. Раз вы задали этот вопрос мне, как верующему человеку, то имели какую-то цель, поэтому отвечу вам с разъяснением: у христианина идёт каждый день внутренняя война, и эта война не против человека направлена, а против греха. В Библии есть такие места: Ефесянам 6:12 наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных. Сирах 2:1 если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу свою к искушению (к испытаниям, к проверкам).

К труду ведь я призван на землю, к борьбе со своей плотью и злом,

К вражде ко всему, что греховно; и к жизни в любви со врагом.

Вот к какой войне Бог призывает верующих, чтобы они боролись с грехом, который их искушает. Апостол Пётр писал в своём послании: «Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь…» (1-е Петра 2:11-12). Плотские похоти постоянно ведут восстания против души. А что это за восстания? Например, кто-то что-то сказал недоброе и приходят мысли высказать этому человеку в ответ, а Бог призывает простить и не высказать. Подрезали на дороге или не пропустили, вот и проверка: а какой ты христианин? Что ты будешь делать: ответишь злом или отпустишь от себя? Происходит война в душе, когда тебе нужно смириться, и только Бог помогает в этих сражениях. Когда христианин обращается за помощью к Богу, чтобы Он помог не согрешить, то Бог посылает свою защиту, и человек одерживает в этом испытании победу. Это внутренняя борьба, процесса часто не видят люди, но зато видно результат – человек промолчал своему обидчику и смирился (это просто как пример). Таких проверок на войне христианина очень много: то кто-то тебя обидит; кто-то обманет; кто-то злословит; где-то грех какой-то влечёт и т.д. Нужно постоянно обращаться к Богу, чтобы ничего злого не принять в своё сердце, иначе можно не дождавшись войны между народами стать духовным мертвецом.

Есть такое место в Библии: «имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры…» (1-е Тимофею 6:8-10). Не только на войне люди предают и отрекаются от Бога. В этом месте Писания написано, что христианин может уклониться от веры, предавшись желанию обогащаться. И сделал человек это не под дулом пистолета на войне, а в мирное время, когда всё хорошо. Диавол всегда ищет способы как погубить человека, чтобы сбить верующего с пути веры; и делает он это различными методами, не обязательно на войне.

Много примеров в Библии, где не в битве с врагами не проходили проверку верующие люди, а в абсолютно спокойное время: Соломон полюбил многих чужестранных женщин, которые к старости склонили сердце его к чужим богам (3-я Царств 11:1-12). Через непослушание Богу, Который запретил брать из чужих стран жён, Соломон отступил от Бога, не вражеские ополчения его погубили.

Димас, оставил Бога, возлюбив нынешний век (2-е Тимофею 4:10). Ему не угрожали, с ним не сражались физически, просто диавол принёс ему мысли, чтобы оценить временные земные блага выше тех, которые даёт Бог. Согласившись с этими мыслями, он предался этому и таким образом отступил от Бога.

Можно говорить, что знаешь Бога, а злыми делами, поступками, гнилыми словами отрекаться от Него (в мирное время, когда тоже никто не угрожает, не свистят пули, нет голода).

Поэтому проверка верующих происходит всю христианскую жизнь, и христианам Господь заповедует всегда быть бодрствующими и молиться, чтобы не погибнуть, чтобы диавол не соблазнил в какой-нибудь грех. Об этом и стараюсь с Божьей помощью постоянно молиться, потому что Бог даёт понимание, что самому не справиться ни с самим собой и ни с какими трудностями.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос