Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из-за чего бытует мнение, что антидепрессанты — это всего навсего плацебо? И как обстоят дела на самом деле?

ПсихологияЗдоровье
Дима Гричанюк
  · 12,7 K
Мультипликатор  · 26 янв 2016

Откуда такое мнение бытует? Может от ипохондриков, которые ничем не больны на самом деле?)

Антидепрессанты - почти всегда серьезные лекарства, которыми нужно уметь лечить. Никогда не слышали про Prozak или o Zoloft? Антидепрессанты на которых, в 90-е сидело пол Америки (а может и сейчас сидит), причем крепче, чем на наркотиках. Антидепрессанты никогда не принимаются унитарно, без сопровождающих лекарств: нейролептиков, транквилизаторов и т.д., а так же должны иметь индивидуальную дозировку, назначенную психиатором.

Психиатр и психотерапевт. Мышление, тревога, депрессия. Сон. Семья.  · 16 мая 2022  · gorodkov.net
Я никогда не слышал о таком мнении, скореемвсего Вас ввели в заблуждении, потому что антидепрессанты реально работают. И даже, если не удалось подобрать антидепрессант достаточно зороший для данног пациента, то в комбинации с другими препаратами эффекта добиваются практически всегда. Е минусу этих препаратов относятся побочные эффекты…но Вы когда-нибудь слышали о... Читать далее
стаж более 30 лет Телесная терапия, тревога, сон, чувства, семья. Учеба. Перейти на vk.com/id5187974
1 эксперт согласен
Врач. Психиатрия, психотерапия, наркология. Стаж 35+ лет.  · 18 мая 2022  · brainklinik.ru
На самом деле антидепрессанты, это биологически активные вещества которые помогают нормализовать некоторые обменные процессы головного мозга, что способствует активизации нормальных биологических процессов головного мозга.  Сейчас психиатрия не обходится без этих медикаментов. Они помогают и помогли миллионам людей на планете. Однако, как и любыми другими медикаментами... Читать далее
Буду рад помочь. Анонимно онлайн консультации, психотерапия.Перейти на t.me/capitandoc
врач ФД живу и работаю в России ,увлечения разные люблю историю и медицину,не женат  · 12 июн 2022
Антидепресса́нты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для терапии депрессии , оказывающие влияние на уровень нейромедиаторов, в частности серотонина, норадреналина и дофамина. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию,тревогу, беспокойство, раздражительность и эмоциональное напряжение... Читать далее
Я врач-психотерапевт, работаю в отделении пограничных состояний. Лечу души людей.   · 18 мая 2022
Доброго дня. Отчасти это связано с тем, что изначально эффективность антидепрессантов по исследованиям была гораздо выше, чем оказалось на самом деле. С чем это связано мы говорить не будем, но отчасти поэтому бытует мнение, что они не эффективны. 
На деле они, конечно же, эффективны. Что подтверждается многими независимыми современными исследованиями. 
Если у вас есть вопросы, вы можете связаться со мной. Перейти на taplink.cc/doc.kavetski
Автор статей, текстов и постов  · 27 янв 2016
А среди кого бытует такое мнение? Или под антидепрессантами имеются в виду не рецептурные препараты, а легонькие "улучшатели настроения" типа гомеопатического негрустина? Какбэ если в вики не забанили - можно почитать, как работают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Там написано. Если же изнутри... Антидепрессанты ощутимо работают на тех, на кого они... Читать далее
Романтик, но скептик  · 14 июл 2020
В основе многих процессов излечивания, на мой взгляд, лежит психосоматика, потому да, мы физически заглушаем процессы тревоги и прочих страхов именно лекарственным методом, но в большинстве случаев, это действует скорее как плацебо, вылечить депрессию можно поменяв свой взгляд, что бы этому не способствовало. Антидепрессанты, а также БАДы могут только исполнять функцию... Читать далее
Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова  · 26 янв 2016
Впервые слышу такое мнение. Скорее всего оно возникло из за длительного промежутка времени, необходимого для развития эффекта. В среднем антидепрессанты начинают действовать только через две недели, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Если врач не удосужился объяснить пациенту, что после первого приема эффекта ждать не нужно, то бедняга просто бросит таблетки... Читать далее

У меня был эффект с первой таблетки. Врач сказал это результат правильно подобранного препарата. 100% попадание!

Увлечения разные, от воспитания детей до медицины и научных исследований. Отвечаю только...  · 23 июн 2020

Не слышала такого мнения, хотя мало ли что могут говорить незнающие люди. Антидепрессанты - точно не плацебо, поэтому очень важно, чтобы их назначал опытный врач.