Мне нужно было приехать в столицу республики по срочным делам, вместе с отцом. Мой "лучший" друг сказал что конечно же пустит нас переночевать в свою квартиру, в которой жил один. Мы приехали, и "друг" пропал. На звонки не отвечал. При этом он прекрасно знал что у нас кроме него знакомых не было, квартиру на сутки не бронировали, потому что рассчитывали на него. Мне было очень стыдно за него. Ни спустя день, ни спустя неделю он никак не прокомментировал свое поведение. Ну а нам в срочном порядке пришлось искать квартиру переночевать.
Ок, я обиду проглотил, общались дальше но уже не так как раньше. Ну а потом я от общих друзей узнаю что у него оказывается свадьба. На общей встрече я поздравил и его и жену его новоиспеченную, и подарил подарок. И тут его жена спрашивает - Игорь, а почему ты не пришёл на свадьбу? Я поворачиваюсь в сторону друга, говорю - так я узнал о ней вообще случайно. Она очень странно посмотрела на друга. Была неловкая пауза. Потом позже друг объяснял что-то про то что она была против моего визита. В общем, нет больше у меня лучшего друга.
Из-за того, что обида была важнее дружбы и любви...
из-за недооценки важности добрых отношений, неумения прощать себя и его, из-за накопленных умолчаний и невыраженных ранее несогласий, и для того, чтобы потом научиться говорить сразу, доносить несогласие с любовью, научиться быть милостивым человеком и ценить дружбу и любовь превыше всего)
Мне кажется ссора из-за того что не успели попить чай - слишком.
Вывод?Нирвана бесценна.
Что-то после прочитанного у самого на душе погрустнело. Красиво пишите...
Многие люди по сути своей неблагодарны)
Дружили с 1987 года, работали в Артеке вожатыми. Были на свадьбах друг у друга. Назвал сына в честь его. В прошлом году выслал ему в Канаду (он давно там работает, сам из Луганска) фото нашей семьи с парада Бессмертного полка 9 мая, на лацкане у меня-георгиевская лента.
О чем все закончилось?