Излечим ли вирус папиломы?

Анонимный вопрос  ·  
1,2 K
Глеб Герцен  ·  3,1K
Бактериолог

В настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который вызывал бы исчезновение вируса папилломы человека из организма.

Различные интерфероны (реаферон, циклоферон и другие) и интерфероногены (полудан, продигиозан и другие) могут уменьшать уже существующие кондиломы, но не снижают частоту образования новых. Поэтому основным способом лечения проявлений папилломовирусной инфекции остается удаление кондилом химическим или хирургическим методами.

Спасибо, Глеб. Я читала, что бывают случаи, как вирус исчезает сам по себе через год-полтора, якобы иммунитет... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли появление папиллом дурным знаком? Можно ли от них без вреда для организма избавиться?

Анонимный ответ

Что такое папилломы и откуда они берутся??

Папиллома – доброкачественное новообразование на коже или слизистой оболочке, развитие которого провоцируется вирусом папилломы человека.

Чаще всего имеют продолговатую, вытянутую форму, реже бывают округлыми или плоскими. На ощупь они мягкие, немного неоднородные. Окрас зависит от места появления и может как соответствовать цвету кожи, так и быть более темным. При этом новообразования не приносят никаких болезненных ощущений, однако выглядят они не очень эстетично.

Подвержены заболеванию как женщины, так и мужчины. Передается вирус половым или бытовым путем. Появление на коже этих образований часто свидетельствует о снижении иммунитета. Например, они могут появляться у беременных женщин или после перенесенных простудных заболеваний.

Носителями папилломавируса является большинство людей. При этом многие об этом даже не подозревают, так как вирус себя может годами никак не проявлять. Для минимизации вероятности заражения необходимо:

• соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться только индивидуальными бытовыми предметами (полотенцем, мочалкой, расческой и т. д.);

• использовать контрацептивы во время полового акта. Сокращают вероятность инфицирования и крепкие брачные узы;

• вести здоровый образ жизни. Правильное питание, отсутствие вредных привычек, крепкое здоровье – делают организм более устойчивым к различным вирусам и инфекциям.

Способы лечения

На сегодняшний день существует множество способов избавиться от небольших папиллом. Правильно подобранное лечение помогает забыть о заболевании навсегда. Секрет такого лечения в комплексном подходе. После удаления папилломы, вирус продолжает жить в организме, что обязательно приведет к появлению новых образований на коже. Поэтому врачи рекомендуют параллельно с удалением принимать противовирусные препараты и укреплять иммунитет.

Папилломы можно очень легко спутать с бородавками, родинками и другими образованиями и даже серьезными кожными заболеваниями. Поэтому лучше всего доверить удаление врачу, который подберет наиболее подходящий способ. Наиболее распространенные методы:

  1. Прижигание салициловой кислотой.

  2. «Выжигание» жидким азотом.

  3. Удаление хирургическим путем (с помощью скальпеля).

  4. Метод электрокоагуляции.

  5. Лазерное удаление.

Существует также множество народных способов лечения, однако в большинстве случаев образования появляются вновь. По этой причине удаление папиллом дома можно проводить только в случае крайней необходимости. Кроме того, как писалось выше, их можно спутать с серьезными заболеваниями и неправильное лечение может нанести непоправимый вред организму.

Домашние средства

Для удаления образований на коже в домашних условиях можно приобрести в аптеке специальную мазь. Наиболее популярны – «Супер-чистотел», «Ферезол». При их применении необходимо строго придерживаться инструкции, а также не забывать о приеме противовирусных препаратов.

Существует несколько способов избавления от папиллом:

  1. Самый популярный способ – чистотел. Можно использовать как свежий сок растения, так и приобрести в аптеке концентрированный экстракт. В течение дня каждые четыре часа папиллому следует тщательно смазывать чистотелом с помощью ватной палочки. Через несколько дней она меняет свой цвет, засыхает и бесследно отпадает.

  2. Избавиться от молодых папиллом можно всего за один день. Для этого следует приготовить специальную лечебную болтушку: на 50 мл медицинского спирта добавить 5 таблеток аспирина, половину чайной ложки борной кислоты и 10 капель йодной настойки. Полученную смесь наносить каждые два часа.

  3. Чеснок – доступное средство, имеющее оперативное действие. Первый способ: разрезать зубок чеснока и натереть пораженный участок кожи свежим срезом. Повторять процедуру можно каждые три часа. Второй вариант подойдет для более чувствительных участков кожи (шеи, декольте, подмышек): зубок чеснока измельчить в чесночнице, смешать с небольшим количеством муки. Получившуюся «маску» наносить утром и вечером и не смывать.

  4. Нашатырный спирт – действенный способ быстро проститься с неприятными образованиями на коже. С помощью ватной палочки нашатырь следует наносить на пораженный участок кожи до 6 раз в день. Через три-четыре дня кожа будет гладкой.

  5. Уксус – средство, с помощью которого удалить папиллому можно действительно за один день. 9% раствор уксусной кислоты смешать с мукой до получения консистенции густой сметаны, нанести на образование и дать высохнуть. По возможности не смывать средство в течение дня. Свежие папилломы отпадают через сутки вместе с «уксусным тестом».

  6. Масло чайного дерева – мягкий способ избавиться от образований в наиболее деликатных местах. Наносить небольшое количество масла следует очень аккуратно, стараясь не попадать на здоровые участки кожи, так как это может вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Повторять нанесение нужно до трех раз в день.

Чтобы избавиться от неприятных образований на коже, рекомендуют также лечение «изнутри». Для этого принимают травяные отвары подорожника, шиповника, эхинацеи, одуванчика.

Крепкий иммунитет и здоровый образ жизни – лучшая защита от вирусов. Поэтому независимо от выбранного способа избавления от папиллом, следует обязательно позаботиться и о здоровье в целом.

Лично мне помогло средство нового поколения, которое 100% избавит вас от папиллом и бородавок.

Его плюсы:

  1. 100% безопасное средство, исключает риск рака

  2. Высушивает папилломы, и они отпадают сами

  3. Подавляет папилломавирус и рост новых папиллом

  4. Разрешено для применения в домашних условиях

Если интересно, вот ссылка на статью.

14 июня  ·  9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое средство от папиллом применять?

.  ·  649

Папилломы вызываются папилломавирусом. Поэтому для местного воздействия на папилломы применяют средства с прижигающим и противовирусным действием - жидкости или мази. К числу эффективных средств относятся, в частности, капли Веррукацид и Солкодерм. Но лучше сначала обратиться к врачу, чтобы он подобрал средство, которое лучше подходит именно Вам.

9 марта 2018  ·  12,7 K

Что такое папилломы и как они выглядят?

gynekolog_anna  ·  48
Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

В зависимости от характера и локализации папилломы могут выглядеть абсолютно по-разному. В области половых органов папилломы и кондиломы могут вызывать определенные типы ВПЧ. Поэтому требуется не только удаление образований , но и проведение противовирусной терапии, например, при помощи свечей Виферон.

2 апреля 2019  ·  13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить ВПЧ у мужчин?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   ·  health.yandex.ru

ВПЧ лечить целесообразно лишь в том случае, когда имеется высокая вирусная нагрузка (количественный анализ ПЦР на ВПЧ высокого и среднего онкогенного риска) и клинические проявления ВПЧ-поражения (кондиломы на половом органе, в области ануса, на мошонке). При высокой вирусной нагрузке и клинических проявлениях первым этапом удаляются/прижигаются пораженные участки кожи и слизистых, назначается противовирусная и иммуномодулирующая терапия (Аллокин Альфа, Изопринозин, Панавир, Генферон). Если пораженные участки кожи не распространенные, то возможно местное применение противовирусных мазей - Вифероновая и Оксолиновая мазь.

29 ноября 2018  ·  8,1 K

Арбидол помогает от вируса?

IT-шник с 88 года, из них 25 в фарме, люблю читать, рыбалку, грибы, русский язык. Люблю...  ·  damil.livejournal.com

Действие арбидола не доказанно, но с другой стороны нет и доказанности его бесполезности.

Китайцы даже писали, что пробуют бороться с коронавирусом с помощью арбидола, но больше никакой информации не дают.

Если интересно, можно посмотреть здесь

Но особо надеяться на него не стоит.

6 марта  ·  11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ