Изменяется ли калорийность хлеба после тостера?

Медицина+6
Ульяна Мухина
  · 22,2 K
Студентка юрфака, вегетарианец, ветренный персонаж и просто добрячка. Ах да...

В белом хлебе содержатся жиры, углеводы и белки. Если поджаривать тосты до легкого светло-коричневого цвета, потери калорийности будут минимальными. Если хлеб поджарить до черного цвета - получится  эффект обугливания, то есть он сгорит. В угле калорий нет, они были использованы на обугливание тоста. Калорий стало меньше на процент обгорания, но вкус вряд ли будет сильно притным.Хотя многие любят с корочкой!)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
По натуре я корабль, а по сути пешеход.
В общем-то нет. Хлеб после тостера становится высушенным и, что логично, весит несколько меньше, чем в изначальном виде, потому что во время его нахождения в тостере из-за воздействия высоких температур из хлеба уходит солидная часть влаги. Однако на энергетическую ценность это практически не влияет, т.к. испаряемая влага, как правило, не уносит с... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос