Смотря с какой целью вы изучаете математику.
Чтобы сдать ЕГЭ -- лучше с репетитором. В наше время очень много источников -- и в интернете и на бумаге. Мотивированный ученик вполне может получать и усваивать знания из этих источников. При этом неизбежно что-то пойдет не так: что-то не понял, что-то понял неверно, сосредоточился на неважном и упустил из виду важное... Тут поможет репетитор. Он не столько дает знания, сколько мониторит процесс, диагностирует проблемы и помогает их устранить. Репетитор "держит зеркало" для ученика -- помогает увидеть, как дела обстоят на самом деле.
Будущему математику, который хочет примерить на себя шкуру профессионального математика на доступном уровне, попробовать себя в исследованиях и самостоятельном мышлении, лучше ходить на кружок. Неплохо еще найти товарища с теми же целями и обсуждать ход работы с товарищем. В такой ситуации нет цели добиться максимального балла при минимуме усилий и затрат времени; но зато есть цель научиться "держать зеркало" самостоятельно (проводить рефлексию самостоятельно).
Студенту не стоит списывать или прибегать к услугам репетитора. Ему уже надо становиться взрослым. Но объединяться с товарищами, участвовать в различных семинарах полезно.
На мой взгляд, самостоятельно математикой могут заниматься либо целеустремлённые люди, либо те, кто чрезвычайно увлечен. Таким не нужен репетитор. Они учатся и творят сами. Всем остальным, как и в любом деле, желателен ментор и наставник.
Если есть такая возможность, то лучше с репетитором. Это будет быстрее. Но при этом не надо рассчитывать, что репетитор все сделает за ученика. Он может объяснить непонятное, дать направление, в котором двигаться, структурировать знания. Но думать за ученика, решать за него задачи, он не может и не должен.