Известно ли число жертв Великой Французской Революции?

Pavel ⠀
  · 17,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ленин и Советская власть уничтожили царскую семью. Как (и почему) к Ленину и Советской власти отнеслись цари, короли и монархи других стран?

Александр Первый убил своего отца - Павла Первого.

Екатерина Вторая убила своего мужа Петра Третьего.

Петр Первый убил своего сына . Жену и сестру засадил в монастырь.

Но всех превзошла дочь Петра- Елизавета. Она посадила 3 месячного ребёнка в тюрьму.

18 июля  · 6,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чём были причины французской революции XVIII века?

К подобного рода радикальным «трансформациям» социально-политической системы всегда ведёт ряд факторов, которые предшествуют событию.

Великая Французская революция — не исключение. К 1789 году их накопилось достаточно: во-первых, монарх не решал финансовые проблемы народа (кризис продовольствия и голод) и общества, противоречивые политические реформы, Просвещенческие идеи — все это ставило под сомнение абсолютную монархию во Франции.

Так, в обществе по нарастающей назревало понимание того, что систему стоит «менять», ибо она устарела. Так произошёл переворот.

30 октября 2018  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как Великая Французская Революция повлияла на ход истории?

История, Политика

Кардинально. Французкая революция привела к первой, в большой европейской стране, смене государственного устройства. Она дала толчок развитию либерализма, сменив "une foi, une loi, un roi" на "Liberté,Égalité, Fraternité". Революция предзнаменовала крах традиционной феодальной системы в Европе. Она продемонстрировала то, что общество действительно готово к переменам, что "третье сословие" не боится поднять голову, и знает чего хочет. Пусть и не долго (1795-1799), но во Франции сущестовало государство, которое своим устройством стало прообразом для многих ранних европейских республик. В постреволюционной Франции были созданы актуальные по сей день социальные лифты - школы, позволявшие выпускникам стать чиновниками. На революцию оглядывались многие революционеры даже в 20 веке - коммуниствы в России, например, проводили паралелли между красным террором и якобинским. Влияние на культуру невозможно переоценить, события Французкой Революции, известны даже далеким от истории людям. В конце концов, она дала нам понятия "правых" и "левых", тем, что в послереволюционном парламенте монархисты сидели справа, а прогрессивные силы - слева. 

В общем, трудно переоценить влияние Великой Французкой Революции на историю, но то, что это одно из самых значимых в европейской истории событие - невозможно.

Почему население Франции поддерживало Наполеона Бонапарта?

Ответ крайне прост. В Наполеоне они видели твёрдого в своих республиканских взглядах революционера, прекрасного полководца, не знающего поражений и человека, который не позволит реставрировать династию Бурбонов которую революция люто сдвинула с трона. Вот и все.

8 марта  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему после революции 1917 года Ленин объявил церковь врагом народа? Не разумнее ли было бы связать идеалы коммунизма с православием?

Это распространённая ошибка (или искажение реальности) что Ленин назначил церковь врагом народа. Большевики только готовили Декрет о том, что уже отделенная от государства ( не только РПЦ - любая) церковь, не будет как при царях получать зарплаты и пенсии от государства. Церковь должна кормиться от алтаря, как учил Апостол Павел. Узнав, что планируется такой декрет патриарх Тихон призвал верующих к войне против "богоборческой власти". Тем самым толкнув христиан в жерло гражданской войны.

23 февраля  · 5,0 K
Прочитать ещё 25 ответов