К чему приведут протесты в США? Реален ли исход гражданской войны?

Анонимный вопрос  ·  
431
dreamfreedom.ru t.me/politdela

Никакой гражданской войны там не будет. Это спонтанные выбросы эмоций, которые быстро закончатся. Примерно то же, как после футбольного матча фанаты выражают своё отношение к результату. В США достаточно много структурированных каналов для выражения и защиты своих взглядов и позиций по любому вопросу. Эта активность скоро перетечёт в обычное русло.

По ходу дела: в беспорядках в Лос-Анджелесе погибло 55 чел., из которых 8 застрелены полицией, 2 - гвардейцами, 25 - хулиганами, 6 погибли в пожарах, 2 - под колёсами автомашин, 1 задушен хулиганом. Арестовано 11 тыс. чел. по обвинению в мародёрстве и разграблении магазинов.  Почти все отпущены после возвращения награбленного. Нет информации о том, был ли кто-либо осуждён за подстрекательство к беспорядкам, за что предусмотрены штрафы, если это первое правонарушение или лишение свободы (в случае рецидива) от полугода до года; при отягчающих обстоятельствах - 3-5 лет.

12 ноября 2016  ·  < 100

Это не футбольный матч, все гораздо серьезнее!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Андрей ⋆  ·  58
⋆⋆ ⋆ ⋆⋆

В ходе митинга против избрания Дональда Трампа на пост президента США в Портленде неизвестный снайпер подстрелил одного из протестующих. Нападавшие не имели отношение к полиции.

12 ноября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Antti Laakso  ·  12,1K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...
Не думаю. Штаты только издали выглядят страной свободы и радужных пони, где можно все. Но границы все-же есть, за которые переступать не стоит. Если, конечно, жизнь дорога. Правительство там умеет разбираться с митингами жесточайшим образом(с убийствами, калеками, жуткими сроками митингующим и национальной гвардией). Народ свой выбор сделал. И митингующим придется с ним... Читать далее
12 ноября 2016  ·  < 100
Я смотрел сюжет из Америки, где протестующих разгоняли выстрелами из пистолетов. Это ведь только приведет толпу к... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нил Фергюсон заявил, что в США вполне реальна новая гражданская война. У него поехала крыша?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Нет, у него крыша не поехала, у него и его единомышленников просто нет понятий об ответственности и здравом смысле. Это - провокаторы, которые живут конфликтами и конфронтацией, культивированием ненависти в обществе - социальной, политической, этнической, гендерной - любой.

У них есть простые ответы на все проблемы общества, они с легкостью предлагают различные рецепты политических решений, а в своих очевидных ошибках и их последствиях винят кого угодно, но только, конечно, не себя.

Подобно тому, как в биохимии есть понятие "свободных радикалов" - химических частиц, окисляющих и губящих клетки в живом организме, - так и в политике существует тип "свободных политиканов", которые разъедают ткань общества, "окисляя" ее агрессией и ненавистью.

Свободны они тем, что не связаны ни с одной из основных известных идеологий и за ними нет каких-либо устойчивых самостоятельных партий, фильтрующих своих деятелей. Эти появляются из ниоткуда и имеют весьма неопределенный круг своих сторонников.

Эти политиканы кормятся общественными проблемами. Завидя искры и первое пламя таких проблем, они, вместо того, чтобы тушить их, как это делают ответственные политики, начинают бегать по кругу как полоумные и орать: "Пожар, пожар!", создавая тем самым замешательство и возбуждая нестойкую часть общества, которая начинает верить в пожар. Они не знают, как тушить пожар, да и не хотят этого делать, понимая, что рано или поздно за них это сделают другие. Смысл их существования - в возбуждении толпы, в создании хаоса, на фоне которого они могут выступать оракулами.

У этих людей нет глубоких идей - они балаболят.

Будучи одним из лидеров кампании за выход Великобритании из ЕС, Фергюсон, как он позже сам признавался со своими товарищами, откровенно лгал, искажая факты и цифры, но с него как с гуся вода, он продолжает накликивать беды и хаос, нагнетая политическую напряженность.

Таким надо противостоять и разоблачать их вранье и кликушество.

В США, несмотря на выросшую в последние годы поляризацию общественно-политических взглядов, а также сезонное обострение у сумасшедших, ситуация очень и очень далека от национального конфликта. Нельзя не признать, что основная масса американских политиков хорошо понимает опасность зажигательных речей и перебарщивания в дебатах и старается не переходить рамок приличий и здравомыслия.

31 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Это правда что в США и западной Европе, Путина и его приближенных считают преступниками и ворами?

Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.

Не только там,и в России многие считают так. И в Австралии и в Африке, и в Азии тоже. И в Южной Америке тоже это мнение очень очень популярно. Привязки к географии нет никакой, это привязка к убеждениям.

5 апреля 2019  ·  11,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему японцы простили американцев за ядерный удар по их стране?

Ivan K.  ·  2,9K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Во-первых, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, при всем их ужасе, не были чем-то из ряда вон выходящим по числу жертв. Например, считается, что бомбардировка Токио 9 марта 1945 года, а не ядерные удары по Хиросиме или Нагасаки, была наиболее смертоносным воздушным налетом Второй мировой (см. wikipedia.org). Стоит упомянуть и удары по Дрездену и Гамбургу в Германии. Ядерным бомбардировкам уделяется большое внимание из-за использования нового типа оружия, но непонятно, почему японцы должны были обижаться именно на эти удары, а не на другие операции, повлекшие большое число жертв.

Во-вторых, японцы прекрасно понимают, что войну развязали они сами и что они сами совершили огромное количество преступлений, включая нападение на США без объявления войны, эксперименты над людьми, жестокое обращение с пленными и т.п. (см., например, wikipedia.org). Поэтому предъявлять какие-либо претензии американцам с их стороны было бы как минимум странно.

В-третьих, на войне сложно провести грань между обоснованной и необоснованной жестокостью, и историки до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, как относиться к ядерным ударам по Японии: да, они привели к огромному числу жертв, но японцы в целом сражались настолько ожесточенно, что их потери в случае продолжения войны тоже наверняка были бы высокими (как и потери американцев).

Наконец, самое главное: и японцы, и американцы (как, впрочем, и немцы, французы, англичане и т.д.) прекрасно понимают, что после драки кулаками не машут, и что прошлые войны и прошлые обиды не должны становиться препятствием для сотрудничества сегодня. Именно сотрудничество, а не вражда, ведет к процветанию, поэтому для всех сторон выгодно оставить в прошлом все обиды и сотрудничать друг с другом.

9 августа 2015  ·  10,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как действительно обстоит ситуация с поведением беженцев в Европе? Судя по российским СМИ, они насилуют и убивают всех подряд, а власти спокойно смотрят на это.

https://t.me/peroshki

Я живу в Дрездене.

В Дрездене беженцев много, они живут в специально организованных для них общежитиях. Одно находится прямо через дорогу от моей работы, поэтому я их регулярно вижу.

Большинство беженцев - молодые мужчины и мальчики.

Некоторые действительно ведут себя плохо: попрошайничают, пристают к девушкам (не то, чтобы прямо хватают и тащат, но активно пытаются познакомиться), воруют в магазинах еду.

Осенью у нас писали о трех изнасилованиях, но особенный резонанс имело одно: якобы девушка (писали, что она чуть ли не волонтерка, в общем была на стороне беженцев) сама средь бела дня пошла за сирийцем, в итоге ее заперли в подвале и изнасиловали двое.

Где-то через месяц оказалось, что это фейк.

В Дрездене есть движение Пегида - против беженцев. (о нем я писала у себя на странице вконтакте: vk.com). Некоторые считают, что эта история с изнасилованием была их провокацией.

Про два других изнасилования больше ничего не писали.

Не знаю, что еще добавить.

Средства обороны действительно в Дрездене не достать. Все раскупили.

Прочитать ещё 20 ответов

Как поведут себя Германия и Франция, если США начнут войну с Россией?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Такая война возможна только в случае нанесения Россией ядерного удара по США или нападения со стороны России на одного из союзников США. Других мотивов у США нет. Но на самом деле нет их и у России - вероятность таких действий России меньше нуля. 

Если рассматривать какие-то более, чем гипотетические варианты боевых действий России против Америки и её союзников, то надо иметь в виду следующее:

1) Экономический, военный, демографический, научно-технический потенциал России в разы уступает американскому и ещё больше - совместному потенциалу США и их союзников. Соотношения США-Россия такие: ВВП $18 трлн.-$1,2 трлн.; военные расходы $617 млрд.-$60 млрд.; население 321,4 млн.чел.-144 млн. чел. С участием НАТО обозначенные по США цифры можно увеличить в 1,5-2 раза, в то время как у России союзников нет и увеличить свой потенциал она не сможет. 

Такие прежние преимущества России, как большая глубина территории и холодный климат зимой, в условиях современной войны утрачивают своё значение.  

2) Ядерный потенциал России по своей структуре уязвим в сравнении с американским. Хотя по общей численности боезарядов есть примерное равенство - по 7.000 с каждой стороны развёрнутых, выводимых и складированных, - 40% развёрнутых боеголовок у РФ размещено на менее скрытных носителях - межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) и ещё 30% - на устаревших (низкая скорость, большая шумность и отсутствие технологии стелс) бомбардировщиках. Кроме того, каждая российская подлодка с ядерными ракетами, находясь на боевом дежурстве в открытом океане, практически всё время сопровождается, как минимум, 2-мя подлодками НАТО. Таким образом, значительная часть ядерного потенциала РФ не является скрытной.

У США 60% ядерных боеголовок размещено на подлодках, которые российский флот физически и технически не в состоянии отследить или отслеживает эпизодически. Ещё 24% боеголовок размещено на современных сверхзвуковых бомбардировщиках с технологией стелс. И лишь 16% боеголовок находится на МБР в стационарных шахтах, местоположение которых известно.

Существенно и то, что российская космическая группировка спутников для обнаружения запуска американских ракет недостаточна в численном отношении для выполнения своих задач в полном объёме.

Россия завершит к 2022 г. модернизацию своего ядерного потенциала, в то время как США таккую модернизацию - на $1 трлн. - начинают. В результате этой модернизации хотя количество ядерных боеголовок не выйдет за договорные уровни, но оружие станет более миниатюрным (а это равно увеличению мощности), а носители - ещё более скрытными.

3) Ядерный удар не имеет смысла в качестве военного средства решения каких-либо проблем.

О Германии и Франции. Поскольку обе эти страны являются участницами НАТО, то в соответствии со своими обязательствами они обязаны будут вступить в боевые действия в случае нападения со стороны РФ на США или любую другую страну НАТО. 

При этом Франция, имеющая ядерное оружие (порядка 300 боеголовок), будет его использовать.

Германия, не имеющая ядерного оружия, будет участвовать обычными силами. Её основная роль - предоставление для использования военной инфраструктуры, прежде всего в виде аэродромов для ядерных бомбардировщиков США.

7 марта 2017  ·  878
Прочитать ещё 6 ответов