Как африканские женщины, живущие в другой цивилизации, справляются с месячными ?

Purple Lemon
  ·  
201
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Veilchen  ·  2,3K
механик

Да никак. Точнее - с ужасом и страданиями. Поскольку тема табуирована, то в африканских странах, а заодно и во всяких пердях индии девочки на время цикла, к примеру, перестают ходить в школу.

8 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Читайте также

Почему мусульманина в раю ждут именно 72 девственницы?

имам-мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района республики Татарстан

И в Коране, и в изречениях пророка часто используется цифра СЕМЬ: 7 небес, 7 врат, 7 дней, 7 фиников, 7 грехов, 7 групп и т.д. Цифра 70: 70 гурий, 70 локтей. Также есть 700 и 70000. Про количество райских гуриев приходит изречение, что их будет 70, упоминается и цифра 72. Богословы говорят, что это цифра приходит не как ограничение конкретного количества, а указывает на то, что их будет много. На языке тюркских народов «семьдесят» (житмеш, йитмеш) означает «достаточно». Поэтому жен у верующего будет предостаточно. Сначала надо попасть в рай, а с женами как-нибудь разобрались бы.

23 ноября 2015  ·  3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие отвратительные сексуальные традиции разных народов вы можете назвать ?

Константин Л.  ·  2,2K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Ну-у-у-у, здесь огромный список разнообразного насилия, творимого преимущественного над девочками: вырезание клитора, зашивание влагалища, прилюдная свадебная дефлорация (нередко отцом семейства, чтобы показать жениху, что сохранил свою дочь для него целой и невредимой), побивание камнями (опять же женщин) за измены, - человечество придумало массу способов издеваться над женщинами, да и над мужчинами во всем, что касается секса.

Самым безобидным из того, что я помню, - это Зимбабвийская любовь с сексу на сухую: женщины натираются внутри сушащими травами, мужчины делают на члене поперечные насечки, чтобы увеличить трение.

А чтобы не казалось, что страдают только девушки, то напомню (тем, кто знает) про то, что прекраснный народ готтенготы (живующие в ЮАР) в XXI веке продолжают культивировать традицию вырезать себе одно яичко. Чтобы близнецы не родились - это очень дурной знак для всей семьи.

Ну и особенно радует, что даже в самых цивилизованных и развитых странах, в красивых ультрасовременных клиинках из бетона и стекла, на самом современно оборудовании, с лазерами и томографами продолжают оказывать чудесную услугу по рефлорации, т.е. "восстановлению девственной плевы".

Что такое кризис маскулинности? И как это связано с фильмом «На игле»?

Paul Sizon  ·  26

Размытие социальной роли мужчин. Кризис понимания того, что есть нормальное мужское поведение. Явление возникло в США в 70х. Западный мир, последние 50 лет всё дальше отходит от патриархальной культуры. Феминистическое движение расширило понимание роли женщины в обществе. Однако с мужчинами такого не произошло. Западное общество заклеймило некоторые черты маскулинности, такие как агрессивность, чрезмерное стремление к соперничеству и т.д. (toxic masculinity). Позитивным мужским поведением традиционно остается зарабатывание денег. Все другие черты находятся под сомнением.

Возможные причины кризиса маскулинности:

1) Роберт Блай утверждает, что всё началось с индустриализации, когда отцы начали меньше проводить времени со своими детьми. 

2) Карл Юнг утверждает, что рационализация общественного сознания привела к потери мифа и ритуалов, которые раньше вели человека, помогая ему адаптироваться к жизни. Во всех примитивных обществах существовал ритуал инициации, когда подростки "хоронили" свою инфантильную сущность, и рождались заново, чтобы стать достойными членами сообщества. Также, сциентизация общества внесла свою лепту в разочарование в патриархальном взгляде на Бога и Вселенную. 

3) События первой половины XX века показали миру истинное лицо войны. И как следствие, архетип война сейчас в упадке. 

4) Эпоха 60х: расширение сознания, борьба за мир и гражданские права. Здесь можно много говорить о культурных изменениях, произошедших на Западе, но если в кратце, то культура стала феменизироваться. Левые видят в этом общественный прогресс, правые - регресс. 

5) Ну и конечно же, постмодерн с его деконструкцией всего и вся.

Какое всё это имеет отношение к фильму "На игле"?. Я предполагаю, что опиойдный кризис связан не столько с кризисом маскулинности, сколько с кризисом смысла жизни. Хотя эти понятия связаны. Деррида определяет западную культуру, как Онто-тео-телео-фалло-фоно-логоцентрическую. То есть воля к смыслу неразрывно связана с Богом-Отцом. Который, видимо, уже умер, давая шанс богине Гее или Кали. 

На эту тему могу посоветовать вот этот паблик, также книгу Джеймса Холлиса - "Под тенью Сатурна", Роберта Блая - "Железный Джон", Виктора Франкла - "Человек в поисках смысла", Мишеля Уэльбека - "Элементарные частицы" и лекции Джордана Петерсона.

22 мая 2018  ·  116

Что случится, если поместить сперму обезьяны или кого-то иного, в матку девушки? И были ли подобные опыты в истории человечества?

Nekto V-Palto  ·  14,2K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Не будет ничего, кроме риска подхватить какую-нибудь инфекцию. У современного человека нет настолько близкородственных видов, чтобы межвидовая репродуктивная генетическая несовместимость была не абсолютной. Не будет даже стерильного потомства, как у лошадей с ослами. 

Были в XIX-начале XX вв попытки искуственного осеменения обезьян спермой человека. Вообще это была модная тема, в частности, породившая фантастическую книгу "Человек, или животное?" о гипотетическом обезьяночеловеке. Ничего не встречал насчет попыток осеменения женщин спермой животных. Хотя кто поручится, что какую-нибудь царьку за тысячи лет истории не пришла в голову такая светлая мысль? Вам же, вот, пришла... 

В пробирке подобные эксперименты возможно были. Иначе не было бы оснований что-то однозначно утверждать о генетической несовместимости с какими-нибудь шимпанзе (два ближайших к нам невымерших вида) и человека. Оба вида шимпанзе, кстати, в прошлом (уже будучи отдельными видами) сохраняли частичную репродуктивную совместимость (на это намекают результаты исследования их геномов). Насчет нынешнего положения вещей данных не встречал. 

У современного человека в прошлом сохранялась частичная репродуктивная совместимость с другими потомками эректусов (питекантропов) -неанлертальцами и "денисовцами" (тоже следует из сравнения геномов). Но это не значит, что доживи неандертальцы до сегодняшнего дня, мы бы по-прежнему могли бы скрещиваться с ними. Дело в том, что межвидовая генетическая несовместимость растет пропорционально квадрату времени и за прошедшее время могла бы стать абсолютной. 

UPD. Кстати, отличие в числе хромосом (у шимпанзе - 48, у человека 46, из них одна пара - это две попарно слипшиеся 'шимпанзиные") не фатально (гибриды - даже нестерильные, при прочих равных, возможны; у других видов такое происходит, да и первые 47- и 46-хромосомные мутанты тоже с кем-то успешно спаривались). Более фатально отличие в ДНК. Причем не только в консервативной "кодирующей" части, отвечающей за белки, а на всем протяжении, включая "мусорную"  часть. И если в консервативной кодирующей разница всего пара-тройка процентов, то в ДНК в целом - уже до 10 процентов и более (http://www.membrana.ru/particle/15627).

UPD2. Статья о том, что можно скрещиваться и иметь фертильное потомство, несмотря на разное число хромосом (на примере южноамериканского зверька пунаре) пунаре

17 августа 2017  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Парни, с какими бы вы девушками ни за что в жизни не стали встречаться?

Программист, музыкант, ну и что

Я бы не стал встречаться с девушкой, у которой есть сиамская близняшка, особенно если она соединена с ней торсом, но в принципе это ещё полбеды, вот точно не стал бы, если бы вторая близняшка души не чаяла в Каспийском грузе.

26 июля 2016  ·  46,5 K
Прочитать ещё 10 ответов