Как актеры театра справляются с эрекцией во время сцен с поцелуями?

Лана Гоготишвили
  · 100,1 K
видеограф, ikuzmin.com

В театре понятно, что все показуха, но в кино, да на крупном плане вы никого не обманете поцелуем в собственную ладонь. Да и фиг с ними с поцелуями, вот откровенные постельные сцены - это действительно проблема. Психологически особенно трудно мужчине: ведь ему что эрекция, что ее отсутствие - все плохо. Поэтому актеров отдельно учат игре в таких сценах. А у режиссеров считается, что если умеешь ставить любовные сцены - поставишь все, что угодно.

22 июня 2015  · 1,1 K

"Поставишь всё, что угодно" - это сильно)

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
журналист, "Эхо Москвы"
Дело в том, что во многих случаях актеры только изображают поцелуи. Для этого часто достаточно соприкосновения лиц, которое в определенном ракурсе выглядит как касание губ. То есть один актер, условно говоря, едва касается губами щеки другого; оба имитируют движения губ при поцелуе, а выглядит все вполне натуралистично. Конечно, есть сцены, где... Читать далее
Комментировать ответ…
По образованию — пиар-специалист. Экс-копирайтер. Аспирант кафедры философских...
Как человек, закончивший актёрские курсы, могу сказать вот что. Актёрский поцелуй — это не поцелуй по большому счёту. Даже в щёчку — это не поцелуй. Есть множество способов показать поцелуй, не производя его. Например, при поцелуе в губы нежно кладём свои ладони на лицо партнёра так, чтобы тенары (мышечные возвышения, или подушечки, в основании... Читать далее
18 июня 2015  · 10,7 K

Если это про театр, то понятно. Но как насчет откровенных сцен в кино, где крупный план, десятки дублей.. (я не про порно)?

Комментировать ответ…
Актер, исполнитель роли Висконти в спектакле Центра имени Мейерхольда «Сфорца»

Актеры не воспринимают друг друга как мужчин и женщин. Они испытывают друг к другу те же чувства, что художник к своей модели. С тем же успехом можно ждать эрекции от художника, который рисует унитаз.

Комментировать ответ…
Актер Центра имени Вс. Мейерхольда

Легко: не прижимайся к партнерше. Либо наоборот: прижимайся, чтобы актриса почувствовала конфуз ситуации. Можно еще успокоить себя: как же я хорошо играю, как я в это верю!

Все что вы хотели знать про Ловкого, но боялись спросить))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возбуждаются ли актеры во время постельных сцен?

голодный братишка

Сами подумайте, можно ли возбудиться в условиях, когда вокруг тебя съёмочная группа, снимается уже двадцатый дубль одного и того же действия (по отзывам актёров именно постельные сцены одни из самых проблемных, с первого раза не снять).

Прочитать ещё 1 ответ

Чувствуют ли актеры привязанность после поцелуя на съемках?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Обычно люди чувствуют большую неловкость, и они нервно смеются. Особенно если они знают любимых людей друг друга. Другое дело, что на съемках периодически возникают романы между актерами и актрисами. Но это совершенно естественно, потому что многие актеры и актрисы - привлекательные и обаятельные люди. Их потому и снимают в кино, что они обольщают одним своим присутствием в кадре. Скажем, Джеймс Кэмерон дал роль в "Титанике" Леонардо ди Каприо, когда увидел, как на парня реагируют девушки и женщины в его, режиссера, офисе. Естественно, эти чары действуют не только на зрителей, но и на тех, кто сталкивается со звездами в жизни.

Прочитать ещё 1 ответ

Как актеры занимаются сексом на экране: неужели они полностью обнажены?

Независимый журналист, медиаконсультант. Веду канал о журналистике в Telegram

Начинающие актеры, которые не могут позволить себе дублеров, в эротических сценах снимаются сами. Полное обнажение чаще используется как "фишка" режиссера - он может потребовать полного обнажения, если считает, что это повлияет на то, как актеры сыграют сцену. Но непосредственно проникновение никто не снимает.

18 августа 2015  · 14,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как снимаются постельные сцены в фильмах. Я слышал, что там постановочный секс. Бывает ли на этих съемках эрекция у партнеров?

КОнечно возникают. Взять хотя бы клип группы "звери", где была не постельная сцена, но сцена в постели с поцелуями. И девушка-актриса жаловалась на эрекцию солиста группы, в этой сцене)))

8 марта  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Испытывают ли киноактеры возбуждение во время постельных сцен? Ревнуют ли мужья/жены актеров к их "партнерам" в кадре?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Возбуждение - когда как, иногда при съёмке "бурного" полового акта у актёра там все "висит". А вот в знаменитой сцене в бассейне в "Цвете ночи" у Б.Уиллиса "там" все было неспокойно. Иногда актёры заводятся по-настоящему и договариваются с командой, что те, сняв нужное, сваливают.

13 мая 2016  · 288