Как бюджетники живут на зарплату 9-15 тысяч рублей?

Екатерина Лебедева
  ·  
23,1 K
преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда

Ну как бюджетник скажу, тяжело. Моя зарплата по часам 15 тысяч (что б вы понимали это моя аренда за жилье столько стоит). Поэтому просто успокоится и готовиться к урокам я не могу. Куча платных курсов, репетиторство. Хочешь жить, как говорится. Про лето просто не хочу думать. Я получу отпускных кошкины слезки. Репетиторства не будет, а у меня квартплата, кредит. Радуюсь что буду волонтером на ЧМ,  хоть кормить будут. Смешно. Говорят мне уволиться, но Дмитрий Анатольевич is damn right.

18 апреля 2018  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 6 ответов
Эм, не знаю как у вас в городе, но у меня это даже много. У меня 12к в месяц, я снимаю квартиру за 5к+счетчики итого примерно 7к (еще за инет), остается 5к это все должно идти на еду, но на еду я трачу всего 2к в месяц, а 3 откладываю. Картошка у меня из дома (родной дом в селе), сахар тоже из дома (мне не особо много и надо) покупаю макароны всякие, окорочка рублей на... Читать далее

Рофл не засчитан

Комментировать ответ...

На 9-15 в месяц живут не бюджетники, а большинство частного сектора. Смотрите медианные зарплаты по стране, не средние, а именно медианные. Около 15 платят серыми с задержками и частями людям с двумя высшими за административно-офисную работу в строительном секторе.

21 марта 2018  ·  159
Комментировать ответ...
Denis Poleshkin  ·  2,1K
Свободный радикал
Вы скорее всего имели в виду бюджетников, а не госслужащих. Бюджетники в большей степени висят на региональном и муниципальном бюджетах, поэтому пенсионер или библиотекарь в Оренбурге может получать 13 тыс. а в Москве 26 тыс или 46, при одинаковом стаже. Гос. служащие содержатся в первую очередь из федерального бюджета и имеют как правило доход выше среднего по региону... Читать далее
18 марта 2018  ·  149
Сильно извиняюсь, но, работая в социальной сфере, я не вижу 100, 50 или, хотя бы, 40 тысяч. И это с учётом того... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Не живут, а выживают. На такие зарплаты жить не возможно и других выходов больше нет. Вот и сидят они годами на одном месте и гниют. Становятся черствыми и злобными, как будто все виноваты в их жизненном положении в котором они оказались. Поэтому они пакостят любыми способами, хамят (хамство у них отработано до мастерства), искусственно создают очереди, тянут время... Читать далее
21 марта 2018  ·  115
Комментировать ответ...
Артем К.  ·  20,1K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель
Обычно, зарплата постсоветского бюджетника формируется по формуле типа: ставка + надбавка за условия труда + надбавка за класс + надбавка за еще что-то + премия. Редко бывает, чтобы надбавок было меньше, чем на половину зарплаты. У учителей зарплаты вообще формируются по очень сложному принципу, я бы попытался его пересказать, но со слов матери ничего не понял. Плюс, у... Читать далее
19 марта 2018  ·  119

Ну фриланс-это не так уже и просто ,какие варианты есть ?)

Комментировать ответ...

Если под бюджетником понимать госслужащего (не федерального), то рассказываю. Оклад минимальный, это верно (у меня около 7 тысяч). Но оклад это не единственный доход. Надбавка за особые условия труда, ежемесячное поощрение - уже около 30 выходит. С учетом квартальных премий, годовых и остальных - то даже больше (существенно). Так что жить можно.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую нужно иметь зарплату, чтобы хорошо жить в Москве?

Марина К.  ·  678
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Все зависит от того что для вас хорошо жить. Кому-то достаточно ездить на иномарке и раз в год ездить на море. А кто-то предпочитает передвигаться на автомобилях премиум класса с личным водителем и ежеквартально ездить за границу. При условии что вы обеспечены собственным жильем ( не вынуждены ежемесячно тратить деньги на аренду жилплощади) для первого варианта 80-100 тысяч будет вполне достаточно.

1 ноября 2018  ·  4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чтобы в госбюджете было больше денег, нельзя ли бороться с серыми зарплатами, которых много в Петербурге?

Эдмунд Г.  ·  4,8K
Пенсионер

Ровно об этом здесь:
https://thequestion.ru/questions/422997/answer-anchor/answer/603081#answer603081-anchor

И еще, зарплаты в конвертах уйдут как страшный сон при условии если пенсионное, социальное, медицинское страхование работник будет платить сам из своей зарплаты.
Это самая важная реформа, на которую государство ни как не решится.
Причина — государство не сможет контролировать ситуацию, появятся реальные избиратели которые спросят за эффективное использование своих средств.
Совсем недавно изъяли пенсионные накопления ни кто и не заикнулся. Работник их не платил, а работодатель заплатил, но ни как не в состоянии влиять на их использование.

Переход на такую систему простой — необходимо повысить зарплаты на % сборов  на пенсионное, социальное, медицинское страхование. Любой работодатель пойдет на это. Он будет выполнять функции налогового агента как по  НДФЛ, но избавиться от фондов.

15 августа 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Почему пенсионеры получают и пенсию, и зарплату, и занимают везде рабочие места, и скидки им везде как пенсионерам?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Потому что нынешняя схема пенсий родилась тогда, когда реальной зарплаты людям не платили. Отложить на старость они ничего не могли. Вот им и компенсировали это разными льготами, возможностью работать и т.д.

Сейчас тоже, на самом деле заработанного люди не получают. Сверхприбыли уходят на армию чиновников, которых в РФ теперь больше чем в СССР, силовиков и вывозятся из страны. Для бизнеса нет смысла растить себе работников, заботиться об их лояльности, все равно никуда не денутся, и бизнес долго тут работать не рассчитывает.

22 марта 2019  ·  86,4 K
Прочитать ещё 73 ответа

Как можно зарабатывать 1500-2000 в неделю? Будучи школьником

студент МГТУ им.Баумана,

Ну, если речь о 1500-2000 РУБЛЕЙ в неделю и вам, как школьнику, 15+, то заработать такие микроденьги в принципе возможно. Халтуры для малолеток пруд пруди. Один только www.promobank.ru чего стоит. Там и листовки раздают, и ивенты устраивают, за детьми приглядеть приглашают, очень много работы. Сейчас выборы и  сам видел , как несовершеннолетние раздают газеты и флаеры КПРФ. Я для интереса спросил за какие деньги совершают данную деятельность,сказали , что за 2000 в день, и таких вот раздач и агитации каждую неделю на пару дней очень много . Стоять правда не меньше 6 часов. Если вам уже 17 можете попробовать устроиться в СТО (студентческий трудовой отряд), будете менчендайзером в каком-нибудь Ашане продукты раскладывать, 3-4 тысячи сможете в неделю зарабатывать , если стараться будете. выбор у вас , конечно, не особо то и велик: почта, центр занятости, официант, промоутер, менчендайзер, помощник по мероприятиям, - но на ваши цели хватит.
 Удачи)

13 сентября 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прожить месяц на 6 тысяч рублей?

Студентка, реклама и связи с общественностью

Студентка, проблема с нехваткой денег появляется постоянно.

Три тысячи я бы потратила на еду, но такого типа, как несколько пачек различной крупы, картошка (если ее нет), молоко, творог, мясо (курица) или рыба, сыр, хлеб, что-то из сладкого для счастья, фрукты. Если учитесь или работаете, то еду лучше брать с собой.

Две, как сказали выше -непредвиденные расходы.

Оставшуюся тысячу на проезд. Если человек живет в Москве и у него есть социальная карта, то тысячи хватит с головой.

(Говорит человек, который прожил на 5 тысяч в Москве).

Прочитать ещё 9 ответов