Как бороться с ранним облысением?

Mr Suleiman
  ·  
5,8 K
социолог, журналист

Алопеция (медицинский эквивалент облысения) - заболевание условно не излечимое, характерное для мужчин и часто имеющее гормональную, в том числе генетическую обусловленность. Обычно склонность к алопеции передается по материнской линии, то есть наследуется от отца матери. Однако следует учитывать, что этиология заболевания не ограничивается исключительно гормональным или наследственным фактором. Алопеция может быть вызвана приемом лекарств (например, химиотерапия), психическими расстройствами (от депрессии до шизофрении, для которой в целом характерны особые контуры облысения головы - очаговая алопеция). Важно учитывать средовые факторы.

Существуют разнообразные способы "лечения" алопеции, которые в большинстве своем носят косметический характер:

  1. Миноксидил - медицинский препарат в виде раствора, который наносится на пораженные участки и восстанавливает рост волос. Это - единственное средство от алопеции, сертифицированное в США, что весьма показательно. Миноксидил можно приобрести без рецепта и свободно заказать в интернете. Однако препарат не дешов и его положительный эффект сохраняется ровно до окончания курса лечения. Следует также учитывать побочные эффекты - неосторожное нанесение раствора может привести к росту волос в нежелательных местах (например, брови).

  2. Пересадка волос. Дорогостоящая процедура. Проводится обычно в незапущенных случаях, так как требуется изъятие волос из затылочной области. Визуально эффект не значителен (пример Сильвио Берлускони).

  3. Парик. Вариант, скорее подходящий артисту эстрады, нежели серьезному мужчине (пример Киркорова, Кобзона и т.д.).

  4. Зачес волос. Решение половинчатое и спорное, но абсолютно доступное. Однако есть риск выглядеть смешно и слишком экстравагантно (пример бизнесмена Дональда Трампа).

  5. Бритье наголо. По мнению общественности, самый разумный и мужественный вариант (пример Брюса Уиллиса, Дмитрия Нагиева и т.д.).

  6. Головной убор - распространенный паллиативный прием (пример Михаила Боярского). Опять-таки высок риск выглядеть смешно и слишком экстравагантно.

В любом случае, желательно обратиться к медицинскому специалисту (т.н. трихологу) для установления причин алопеции и поиска способов ее лечения. Обезопасьте себя от малоквалифицированных советов сетевых дилетантов вроде меня. И будьте же здоровы!:-)

22 июня 2015  ·  1,1 K

Предположим человек нанесет Миноксидил на то место, где обычно растет борода, она вырастет?)

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие препараты эффективны и не вызывают привыкание при андрогенной алопеции? эффективен ли аминексил?

LadyWow  ·  118
Женский сайт "LadyWow". Статьи и рекомендации по стилю, моде, уходе за телом, волосами...  ·  ladywow.ru

Если бы действительно изобрели такой препарат, после применения которого волосы восстановились и не было бы надобности использовать его на постоянно основе (по принципу, одно лечишь, другое калечишь), то тот человек бы озолотился и был одним из самых богатых в мире.

Есть генетика, которая диктует правила. Аминексил, как и другие вещества, даже миноксидил не могут полностью восстановить волосы, не смотря на рекламу.

Есть улучшения, когда использовать препараты на постоянной основе, но они не безопасны! Потом алопеция отходит на второй план после здоровья.

На сегодняшний день пересадка волос считается лучшим методом борьбы с алопецией. Но не все клиники умеют правильно ее делать. Читайте форумы людей, которые такую процедуру сделали, чтобы знать, где лучше специалисты.

23 июня  ·  173

Как нейтрализовать последствия алопеции(облысения), если ее причины уже канули в небытие? Желательно в течении 5-и месяцев и более-менее доступными средствами?

Психолог

Волосы при алопеции живут своей жизнью. И зачастую это хронически.
Помочь может прием спец. витаминов (достаточно месяц пропить),
спреи с миноксидилом: Алерана или Регейн (чем больше процентов, тем лучше) на каждый день. Репейное и другие масла 1-2 раза в неделю.
Специальные шампуни, сыворотки, бальзамы.
Массаж кожи головы для притока крови.

20 июля 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что поможет от облысения мужчинам?

Это первый ответ автора, оцените его!

Региус могу посоветовать. Получается так, что оплачиваешь не только сыворотку, а еще и консультацию специалиста. Грамотный подход, компетентность, а главное эффективность браво нашим ученным, вот правда, еще у нас такое не встречала. У меня был поставлен диагноз алопеция, но курс длиною в три месяца поправил ситуацию кардинально.

3 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему волосы седеют и возможна ли их регенерация ?

нет

От стресса , депрессии  , наследственность,хронический синусид , простуды, горячая вода , курение, проблемы с щитовидной железой и диета......

12 мая 2017  ·  1,4 K

Как лечить алопецию у женщин? Как это делать в домашних условиях?

VianaCare  ·  130
Супермаркет корейской косметологической продукции  ·  vianacare.ru

D Cell 350 TRA Hair – южнокорейский препарат на основе полинуклеотидов (PDRN), которые обладают высокими регенеративными свойствами. Действие активного вещества и направлено на восстановление волосяного покроваголовы и улучшение структуры волос. Он активирует процессы регенерации, увеличивает секрецию факторов роста эндотелия сосудов (улучшает микроциркуляцию крови и питание волосяных луковиц).

Биопрепарант DCell TRA 350 Hair применяют в косметологии для лечения алопеции. Активный комплекс предотвращает облысение, укрепляет структуру волос, ускоряет их рост.

12 января 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ