Как бы отреагировали люди XX века, если бы они смогли увидеть ХХI век, где президентом США стал Дональд Трамп?

История
Шиго
  · 8,8 K
ОтветитьУточнить
Александр Фокин
История
15,7K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат исторических...  · 12 мая 2020
Лучший ответ по мнению автора вопроса

Я думаю гораздо большим шоком для людей XX века (особенно для американцев) был бы не Трамп, а Обама, если учесть, что еще в 1960-е годы в США приходилось использовать национальную гвардию, чтобы обеспечить возможность чернокожим студентам ходить в коледж. Поэтому представить себе, что чернокожий будет президентом для многих было что-то из разряда фантастики.

Что касается Трампа, то в XX веке президентом США был Рейган, который получил известность как актер и для американцев не было проблемой, что представитель шоу бизнеса стал во главе страны. Помимо этого известна "шутка" Рейгана, когда перед одним из своих выступлений, он неожиданно произнес в микрофон: Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут.

Несмотря на всю эксцентричность Трампа все таки сложно представить себе, что он скажет или напишите в твиттере, что-то подобное.

Так, что если сравнивать XX и XXI век именно через фигуры президентов, то тут США не очень сильно изменились.

Мой канал про историю СССРПерейти на t.me/USSResearch
5,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Историк-религиовед, преподаватель истории и обществознания  · 13 мая 2020
Трамп, это яркий пример политика, который не цепляется за политическую идеологию своей партии. Очевидно, что это новая ступень развития политического сектора, когда уже не актуально направо налево кричать о своей принадлежности к той или иной политической идеологии. В XX веке такого не было, их бы удивила фигура политического лидера, который ведет... Читать далее
235
Комментировать ответ…Комментировать…
E Karell2,9K
Довольно широкий круг интересов и компетенции, разнообразный опыт  · 13 мая 2020

Вообще-то был какой-то американский фильм в 20 веке, где была такая шутка, насчет того, что Трамп станет президентом. Т.е. американцы это в то время воспринимали именно как шутку.

241

Имеешь в виду серию "Симпсонов"?

Комментировать ответ…Комментировать…
Писатель, несостоявшийся политолог и просто эрудированный чел.  · 23 июн 2020
Они не увидели бы в этом ничего особенного. Ну, обычный промышленник-миллиардер с довольно популистской программой стал президентом, что тут нового? Вот если бы они увидели политическую программу кандидатов от Демократической партии, то ужаснулись бы и потребовали немедленно посадить их всех. И я не преувеличиваю. Во времена маккартизма (1950-е годы)... Читать далее
122
Комментировать ответ…Комментировать…
Вячеслав Витальевич Шляхетский
Программирование
1,3K
Диванный философ, по совместительству инженер  · 9 февр

А Трамп и есть реинкарнация типичного президента-республиканца 20-го века. Он бы смотрелся очень органично на месте скажем Р. Никсона и Р. Рейгана.

Комментировать ответ…Комментировать…
Отвечаю на вопросы по играм: Among Us, Brawl Stars, Minecraft и т. д. Также помогу со...  · 2 дек 2020

Даже не знаю. Но, реакция была бы не совсем радостная. Вероятнее всего, они бы начали спрашивать где их старый президент и устроили бунт. Также, им было бы сложно привыкнеуть к новой местности и они бы начали крушить всё вокруг. А что будет с другими странами, с которыми раньше были плохие отношения... Лучше об этом и не думать.

Комментировать ответ…Комментировать…
comm-press1,7K
Любитель многого.   · 14 сент 2020

Олигарх, ставший во главе олигархата, - достаточно заурядная конструкция, которой никого не удивить. Тем более, в США, вообще на Западе, где столько пиетета перед бизнесом. В этом веке есть гораздо более удивительные вещи для жителей того. Например, РФ. И сам по себе, и своим руководством она может вызвать шок.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос