Как бы вы прожили жизнь, если бы любили также как Северус любил Лили?

Психология+6
Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Я бы не выдержала. 

Северус - сильный, настолько, что выдержал всю эту боль. Каждый хоть раз чувствовал на себе безответную любовь, эту тупую боль, которая поедает изнутри. А он любил вечно. Он любил Лили всегда. Он терпел, когда попал на другой факультет, терпел, когда видел, что она любит Джеймса, терпел, когда видел ее первый поцелуй с ним, терпел, когда она вышла за него, когда родила от него сына. Терпел, когда понял, что потерял ее навсегда...
И все это время, каждый день он думал только о ней. Каждый день он смотрел на ее сына, каждый день, спустя одиннадцать лет, он вновь выдерживал ужасную боль, смотря в глаза Его Лили. Он смог это выдержать и помочь, несмотря ни на что. Он один из важнейших героев Поттерианы, которым стал только потому, что понимал, как сильно он любит. Смотреть в глаза тому, кто убил вашу любовь, более того, служить ему... это величайшая пытка, которую он опять, снова выдержал. Он сильный, он - герой для меня. 

Я бы так не смогла. Я бы предпочла опустить руки, чем терпеть и чувствовать боль. Я бы смирилась и позволила бы ей меня поглотить.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос