Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки. · 15 июн 2018
Капсаицин - жгучее вещество содержащееся в перце является жирорастворимым. Поэтому любой продукт, содержащий жир подойдет. Сметана, сливки. Можно сливочное масло, можно подсолнечное.)
Эксперт в области популяризации науки. · 15 июн 2018
Острый вкус перца, вызван содержанием в нем капсиацина. Именно капсиацин действует на ваши вкусовые рецепторы. Это вещество растворяется только в органических растворителях, этиловом спирте, жире. Поэтому для нейтрализации острого вкуса перца нужны жиры. Жиры растворят и смоют перец с ваших вкусовых рецепторах на языке. Поможет, жирное молоко, сливки, кефир, сметана... Читать далее