Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстрее нейтрализовать вкус жгучего перца?

ВкусПерец+2
Динозавр
  · 66,1 K
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 15 июн 2018

Капсаицин - жгучее вещество содержащееся в перце является жирорастворимым. Поэтому любой продукт, содержащий жир подойдет. Сметана, сливки. Можно сливочное масло, можно подсолнечное.)

Эксперт в области популяризации науки.  · 15 июн 2018
Острый вкус перца, вызван содержанием в нем  капсиацина. Именно капсиацин действует на ваши вкусовые рецепторы. Это вещество растворяется только в органических растворителях, этиловом спирте, жире. Поэтому для нейтрализации острого вкуса перца нужны жиры. Жиры растворят и смоют перец с ваших вкусовых рецепторах на языке. Поможет, жирное молоко, сливки, кефир, сметана... Читать далее