Курица, в отличие от мяса, всегда маринуется довольно быстро.
Я мариную в кефире, получается очень вкусное и нежное мясо. Куриное филе порезать кусочками, лук - колечками, посолить, поперчить, добавить специи какие любите, немного чеснока и залить кефиром. Через час-два можно жарить.
Помойте курицу, разрежьте на части. Возьмите репчатый лук (его нужно вдвое меньше, чем курицы), почистите и порежьте колечками. В емкость для маринования положите мясо, кольца лука, специи по вкусу и залейте любым уксусом (из расчета 50 мл на 1 кг курицы). Накройте, поставьте что-то в меру тяжелое сверху. Пускай промаринуется так несколько часов.
Вариантов маринования курицы бесконечно много. Один из наших любимых — йогуртовый маринад для курицы:
Нарежьте мелко укроп, пропустите через пресс чеснок, добавьте йогурт и посолите.
Выложите в маринад нарезанную курицу и уберите в холодильник на 1 час.
Через час курицу можно готовить, мясо будет нежным и ароматным.
Вот еще один рецепт маринада: с горчицей и апельсиновым соком.
Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире.
Маринад на кефире
Ингредиенты блюда:
1 килограмм куриного мяса
500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
Мелко нарубленные петрушка и кинза
Начинайте готовить:
Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
Лук порежьте крупными колечками.
Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
Добавьте лук и смешайте массу руками.
Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.
Также можете попробовать шашлык из курицы в томатном соусе https://lomoproducts.ru/ Там куриные медальоны только обжарить надо.