Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро сквасить молоко?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 14,0 K
Если мы не можем познать мир таким, каков он в действительности, то давайте хотя бы...  · 20 дек 2018

Обычно для быстрого сквашивания молоко подогревают градусов до 40 (не больше), добавляют какой-нибудь кисломолочный продукт (йогурт, сметану, кефир и т. п.) и оставляют в тёплом месте - около горячей кухонной плиты, батареи и т. п. Можно налить молоко в термос.

Если сквашивать молоко йогуртом при температуре 36-40 градусов, то получится йогурт. В остальных случаях получается обычная простокваша.

На проквашивание нужно несколько часов, чтобы молочнокислые бактерии успели размножиться в достаточном количестве и сквасить молоко.

Несколько это сколько?