Как быть интересным и востребованым человеком для окружающих?

Sveta Yezhkun
  · 163

Не боятся новых знакомств, не боятся общаться с людьми. Вам следует быть хорошим слушателем и интересным рассказчиком. Не бойтесь тем, которые Вы не знаете. Просто попросите человека Вам рассказать побольше и внимательно его слушайте. Умейте поддерживать людей и не относитесь ко многим вещам слишком радикально, то есть не выражайте глубокой ненависти к чему-либо.

1 октября 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — жить с очень известным человеком?

Я воспринимаю популярность моей жены Ксении  как данность. При этом меня не очень интересует светская жизнь. И если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били. Поэтому, конечно, первое время я был шокирован. Понимаете, никто из нас - ни вы, ни я - не можем себе даже представить степень общественного внимания к Ксении Собчак. Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи. И я до нашей женитьбы просто не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания.

Что это изменило в моей жизни? Я стал более известен для определенного круга людей. Появилось какое-то количество известных личностей, которые теперь со мной не просто здороваются при встрече, а еще обнимают меня и целуют. А я порой даже не знаю, кто они. Но проблема в том, что эти люди не являются моей целевой аудиторией. И в прежней жизни я бы избегал таких встреч, потому что я чувствую, что должен этим людям высказать свою позицию, свои «фи» и «бе». А теперь я учусь, как минимум, многозначительно молчать. Правда, моя жена говорит, что я негодяй, потому что по моему выражению лица и так всегда все понятно.

Помимо статуса у Ксении есть профессия журналиста, которая обязывает ее поддерживать отношения с некоторыми людьми. С кое-кем из этих людей я в буквальном смысле не сажусь за один стол. Она даже извиняется за меня иногда перед ними. Когда-то мы сильно ругались по этому поводу, потому что я требовал от нее такого же поведения. Но потом она мне объяснила, что эти люди являются для нее важным источником информации. И я смирился. Но до сих пор бывают очень смешные ситуации, когда мы все оказываемся в одном доме – и мне приходится как-то фланировать между этими людьми, оказываясь в другом конце комнаты.

10 апреля 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться общаться с людьми, если им с тобой скучно?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А это не ваша проблема. Скука - это форма защиты от чего-то тяжелого и неприятного. И принадлежит она тому, кто скучает. Вы не должны развлекать каждого, кто с вами общается. Это не ваша ответственность.

Прочитать ещё 10 ответов

Как стать более общительной и не стесняться общаться с людьми,не сковываться каждый раз? Нужно принять себя такой, какой ты есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Кристина, чтобы не стесняться общаться с людьми и принять себя, важно первым делом понять, что вызывает у тебя самой непринятие самой себя.

Чаще всего, это бывают установки и убеждения, которые с детства человек впитывает от своего окружения.

Поэтому, первым шагом важно разобраться со своей самооценкой. Как это сделать, я подробней рассказываю в этом видео: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Вторым шагом нужно начать развивать любовь к себе. Как бы это странно не звучало, но непринятие себя как раз и является признаком такой нелюбви.

Для этого устраняем все препятствия и разрабатываем новые сценарии поведения так, чтобы не только проявлять заботу о себе, но и иметь позитивный взгляд на саму себя, ценить и уважать свою личность. Подробней об этом в моем видео: https://youtu.be/koP3Gt71UDM

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
28 февраля  · 3,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

С каким человеком вы никогда не будете поддерживать отношения?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,6K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Для меня главными препятствиями к развитию любых отношений обычно становятся:

  1. Ксенофобия всё равно к кому. В том числе подверженность стереотипам, нежелание отказываться от некорректных шуток и т. д.

  2. Отсутствие понимания наличия у других людей личных границ. На самом базовом уровне это проявляется, когда сообщаешь человеку что-то простое о себе - что не любишь, когда тебя называют определённым образом, или что не надо вот этого тебе делать, или что ты этого не делаешь или не ешь, или туда не ходишь, и это вызывает не "а, ну ок", а какие-то длинные выяснения и аргументы типа "да ладно, всем же нравится" или "какая ерунда, вот моя троюродная сестра так делает и ничего".

  3. Асимметричное поведение, неравный вклад в коммуникацию. То есть, грубо говоря, если у меня находится время подумать о человеке, написать ему и т. д., а он ничего в ответ не делает, то спустя несколько попыток мой интерес затухает. То же самое с людьми, которые предъявляют к партнёрам по коммуникации очень жёсткие или высокие требования, но не готовы к встречным пожеланиям или критике.

Прочитать ещё 17 ответов

Нет никакого желания общаться с людьми. Надоело общество, как друзей, так и родителей. Единственное, чего я хочу, так это одиночества. Что делать?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Нормальная человеческая потребность в отдельности. Одна из трёх основных социальных потребностей.

Удовлетворяйте.

Не общайтесь.

А проблема-то для вас при этом в чем заключается?)

30 июня 2019  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа