Как быть уверенным человеком, если заикаешься?

Валентина Милкович
  ·  
107
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спасибо, Мистер Дудец.

Не комплексовать из-за этого. Вы точно такой же человек как и все остальные.

Нужно понять что идеальных людей не бывает.

Заикание не делает Вас отбросом общества. Просто нам труднее чем остальным озвучивать свои мысли.

3 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как стать раскрепощенным и уверенным в себе человеком ?

Когда ты мало что умеешь и мало что знаешь, и страдаешь неуверенностью в себе, преодолеть её можно только погрузившись в какую-то деятельность и начаь ее осваивать и изучать, То есть встать на путь развития какого- либо умения в области, что тебе нравиться. Через 3-5 лет ты станешь профессионалом в чем-то, и уверенность появиться. Любая неуверенность есть признак отсутствия опыта, умения действовать в каких-то обстоятельствах .

24 марта  ·  227
Прочитать ещё 4 ответа

Не могу полюбить себя.Комплекс неполноценности давит на меня,я буквально начинаю заикаться при разговоре,даже с близкими людьми.Что делать?Поможет ли психолог?

Иван Чистяков  ·  2,9K
Аспирант ВШЭ по психологии, психотерапевт, веду блог не.психология

Проблемы, которые вы описываете (что-то похожее на низкую самооценку, проблемы с речью (возможно, на фоне беспокойства), появление симптомов в социальных ситуациях, выраженный дистресс от симптомов) могут являться проявлением расстройства социальной тревожности, которое очень хорошо лечится при помощи психотерапии.

Расстройство социальной тревожности (РСТ, которое раньше называли социофобией, но там есть свои терминологические заморочки) - наблюдается у около 12% популяции, в трети случаев приобретая очень тяжелый характер (полное избегание людных мест, общения с незнакомыми людьми, интервью, выступлений, встреч etc с паническими атаками в случае невозможности избежать этих ситуаций). Отдельные проявления социальной тревожности наблюдаются у всех, поэтому о какой-либо терапии стоит говорить только если симптомы (избегание как минимум одного типа социальных ситуаций и появление сильной тревоги или панической атаки в случае невозможности избежать их) наблюдаются большую часть времени на протяжении последних 6 месяцев и причиняют выраженный дискомфорт.

Золотым стандартом для РСТ является когнитивно-поведенческая терапия - чего-то более или хотя бы эквивалентно эффективного для тревожных расстройств, чем КПТ еще не изобрели. КПТ может быть проведена лично (direct-CBT) или через интернет (iCBT). iCBT, в среднем, несколько менее эффективна по сравнению с direct-CBT, но вы можете рассматривать такой вариант, потому что он, как правило, дешевле. Оба варианта могут быть реализованы врачом-психотерапевтом или клиническим психологом с подготовкой по КПТ.

Современный протокол КПТ для РСТ акцентирует свое внимание на двух компонентах: модификации негативных автоматических мыслей о себе и других (например, "Меня никто не любит", "Я не интересен(-на)" etc) и предотвращение избегающего / предупреждающего поведения в социальных ситуациях (например, страдающие от РСТ зачастую избегают осуждения при помощи менеджмента впечатления, это является формой предупреждающего поведения, снимающего тревогу на какое-то время, но усугубляющего симптомы в долгосрочной перспективе). Терапия, как правило, занимает от 12 до 16 сессий.

Альтернативными методами терапии для случаев, когда клиент категорически незаинтересован в КПТ, являются антидепрессанты. Они обеспечивают менее выраженное снижение симптомов по сравнению с КПТ, требуют постоянного приема (процент рецидивов после прекращения употребления очень высок) и могут обладать неприятными побочными эффектами, поэтому рекомендуются только в случае неэффективности КПТ или добровольного отказа от нее. Реализация такого варианта возможна только при помощи врача-психиатра или врача-психотерапевта. Комбинированное использование антидепрессантов и КПТ не имеет особого смысла - нет убедительных доказательств того, что эта связка как-то ускоряет лечение или улучшает прогноз.

14 июня 2016  ·  138
Прочитать ещё 1 ответ

Как вести себя с грубым человеком?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Вопрос: как вести себя со злобным питбулем на привязи рвущегося на меня?

Ответ: медленно, пятясь, обойти стороной, не показывая при этом зубы...

Вот так же надо вести себя с хамом и грубияном. Человек в таком состоянии или воспитании не является человеком (хомо-сапиенс), а является развитым приматом (хомо-эректус). Зачем вам как-то вести себя с приматом? Что вы ему докажете и как будете искать общий язык с точками соприкосновения? Никак! Нет у вас "точек соприкосновения"! Поэтому, медленно пятясь, отходим из ареала обитания этого примата и в следующий раз обходим этот ареал-зоопарк стороной!

Людям надо общаться с людьми, а приматы пусть общаются (грызутся) с приматами.

4 марта  ·  699
Прочитать ещё 2 ответа

Почему наедине с собой начинаются накрутки и поиск недостатков в себе?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

У вас?

Не знаю. Похоже, привычка.

Как именно она складывалась, можно разбираться, но это не так уж и важно.

Привычки хороши тем, что их можно менять.

Привык курить, а теперь не куришь.

Или наоборот))

Привык при мысли о том, что Петров кузявее, говорить себе: "Ай-я-яй, какая я ленивая непутёвая скотина".

Меняешь: при мысли о том, что Петров кузявее, теперь говоришь себе что-то иное.

Какой текст выберете, такой и привыкнете.

Это же вы и ваша жизнь.

Не Петрова и не моя.

6 мая  ·  323
Прочитать ещё 2 ответа

Как быть более уверенным при разговоре с девушкой?

Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Чтобы быть более уверенным при разговоре с девушкой, нужно верить в себя и свои силы. И эта уверенность сама собой не появится. Придется много трудиться.

Во-первых, нужно как можно быстрее записаться в фитнес-клуб. Девушки любят мышцы, да и вы сами почувствуете себя более уверенным, когда ваши бицепсы вырастут на несколько сантиметров. Не помешает удалить лишний жир, если он у вас есть. Выполняйте базовые упражнения, которые помогут вам быстро нарастить мышечную массу – и вы будете чувствовать себя более уверено.

Во-вторых, нужно повышать свой заработок. На самом деле женщины любят самодостаточных парней, которые имеют твердый заработок. Уже одного этого хватит, чтобы покорить сердце 70-80% россиянок. Простой найдите работу с зарплатой более 60 тыс. рублей (для регионов, 100 тыс. для мегаполисов). Сразу сделать это не получится – но к этому нужно стремиться.

В-третьих, нужно постоянно образовываться, читать больше интересных книг и смотреть образовательные передачи по телевидению. Не будет лишним писать тексты в блоге – это дело расширяет словарный запас.

Надеюсь, что мой ответ придется вам весьма кстати! Прошу не судить меня строго. Я была бы очень счастлива, если бы вы оставили свои советы и замечания в комментариях. Всем отвечу!

Прочитать ещё 3 ответа