Как часто надо проходить обследование и лечение вегето-сосудистой дистонии? И какое лечение эффективно при ВСД?

Медицина+8
Лада Горелкина
  · 1,0 K

Вообще каждый случай индивидуален, собственно говоря, как и проявления ВСД. Частота обследований зависит от количества жалоб, обычно за пациентами с ВСД врачи регулярно наблюдают и даже назначают диспансеризацию каждые 3-6 месяцев, особенно в периоды обострения весна-осень.

Врач регулярно наблюдает за пациентом с вегето-сосудистой дистонией. Может назначаться диспансеризация (раз в 3-6 месяцев), особенно в период весна/осень.

Обычно лечение происходит под наблюдением:

  • терапевта,

  • эндокринолога,

  • психиатра.

Если говорить про лечение, то обычно сюда входит:

  • занятия лечебной физкультурой (оказывает общеукрепляющий эффект)

  • физиопроцедуры (лечебный массаж, водные процедуры, рефлексотерапия, электрофорез с кальцием/кофеином/магнием/папаверином/бромом).

  • медикаментозное лечение. Если общеукрепляющие и физиотерапевтические меры недостаточно эффективны,то подбирается медикаментозная терапия, которая включает в себя прием: седативных препаратов, бета-адреноблокаторов, витаминно-минеральных комплексов, пептидного средства для укрепления сосудов вазаламин.

Важно понимать, что лечение носит индивидуальный и комплексный характер и только точное соблюдение рекомендаций доктора в сочетании с здоровым образом жизни позволяет достичь лучших результатов.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос