Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают коньяк?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольНапитки
Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Первый
Мне нравится фантастика ориентированная на взрослого читателя.  · 10 февр 2022
Основой для изготовления коньяка является особые сорта винограда. На первом этапе из собранного винограда давят виноградный сок, который в следствии брожения превращается в сухое вино. Далее этот виноматериал, путём двойной дистилляции, перегоняют в коньячный спирт, который выдерживают в дубовых бочках не менее трёх лет. Выдержанный коньячный спирт разбавляют до необходимой крепости дистиллированной водой. Окончательный цвет напитку придают добавлением дубовой стружки и карамели.
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 12 февр 2022  · garryspirit.ru
Подробно - в принципе можно прочитать в Википедии. Там - нормально написано, но довольно много фактов. 8)) Но если кратко и самое основное: - Коньяком может зваться только напиток, произведенный в провинции Коньяк (Франция). Все остальное, сделанное так же и по той же технологии - носит название бренди (исключение - Арманьяк, производящийся по схожей технологии и также... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Если занимаетесь винами,то про вина и говорите.Коньяк-это винный дисцилят перегнанный 2 раза,доведённый до 40... Читать дальше
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 8 июн 2022
Коньяк, как и любой другой бренди делают из винограда. Процесс довольно сложный, но если в общих чертах, то из винограда выжимают сок, потом этот сок должен перебродить. Готовую брагу (в случае винограда, наверное правильнее будет сказать "вино") перегоняют на дистилляторе (это такое устройство, которое в народе известно под названием "самогонный аппарат") несколько... Читать далее