Из своего маленького опыта могу поведать о том.
После прочтения, Вы убедитесь, что любой человек, который обладает хорошим словарным запасом сможет написать любую дипломную работу за пару часов.
Есть специальные сайты. На них есть авторы, которые пишут доклады, дипломные и прочее. И каждый день на сайт поступают много различных заказов: написать диплом о технологии питания, о двигателях электромашины, о ракетных двигателях и тд. И как Вы уже понимаете, собрать n группу людей, чтобы она конкретно знала n - ую область - невозможно.
Есть например какой - нибудь человек, который закончил ВУЗ по IT специальности. Нужны ему деньги. Он зашел на n - сайт. Но работы по его специальности не оказалось. Он вышел с сайта. А после этого сразу объявление появилось, что нужно написать диплом на n тему, в которой этот человек разбирается. Думаю, смысл понятен.
Поэтому авторы в большинстве случаев пишут различные дипломные работы не имея образования в данной среде. Проще говоря, вся работа, где нет чертежей, схем, рассчетов и тому подобного - идет к гуманитариям и не важно какая отрасль. Где нужно работать с цифрами - технарям и область не имеет значения.
Как делаются работы? Автор видит заказ, смотрит, сможет ли его написать. Если всё - таки да, то берет этот заказ и начинает работать. В помощь идет интернет и статьи - пишется много воды (которая, по своей сути, не вода, но делаеться это для того, чтобы дипломная была более обширной). Дальше идет углубленный поиск: разделяются темы и микро темы, приводится пояснения. Авторы пытаются подогнать текст под себя, сделать его уникальным. Когда дела совсем плохо, о в помощь идет великий и могучий - просто заменяются слова синонимами. Если человек не понимает в n теме, то он просто копирует, немного убирая слова или заменяя их. Отсюда и идет небольшой процент "плагиата" текста.
Тоже самое и с технарями. Знания технических наук пересекаются в разных областях. и когда у тебя есть интернет, знания технических наук - ты вполне можешь написать какой - нибудь доклад для незнакомой тебя отрасли.
Как правило, авторы находят статьи и выделяют оттуда самое главное. Они, конечно, ее читают, но не вникают в тему.
Вот так и пишется всякие дипломные работы в интернете. Достаточно выбрать тему, пару часов побыть в интернете красиво все оформить и сдать. Так может сделать любой человек, чтобы диплом прошел, если не хочешь заморачиваться. Тоже самое может сделать любой человек, если у него есть доступ в интернет и время. Но всё - равно, придется заморочиться
Но на разных сайтах есть "элита". Как правило, цены у них немного выше чем у других. У них куча положительных отзывов, много выполненных работ, отказов практически нет. Здесь стоит быть осторожным, так как Вы можете быть 100% уверены, что Вашу дипломную эторт человек моет написать впервые услышал о вашей области, и опять же, все из интернета.
Более качественные дипломные - стоят на порядок дороже, чем у различных авторов. Этих людей мало, но они есть, их нужно просто найти. (я про узкие специальности, типа инженер ракетных двигателей и тд). Но они будут на порядок дороже.
Я более 13 лет занимаюсь написанием дипломных , курсовых работ на заказ и слышала разные истории от заказчиков, как им писали работы до меня. Честно скажу позитива мало, либо я привыкла работать иначе и делаю работу на совесть. Я никогда не рерайчу готовые работы из интернета, мне кажется это как минимум неуважение к себе как к специалисту.