Как дешевле всего отдохнуть на Мальдивах?

Nikita Makarov
  ·  
24,7 K
инженер

Дешевле всего отдохнуть на Мальдивах полетев туда местными авиалиниями, например со Шри-Ланки (на ШЛ часто бывают относительно дешевые перелеты от srilankan). В общем, это уже будет ответом на ваш вопрос, так как вы не сформулировали, что входит в понятие "отдых". Однако предположу, что вы имели ввиду не только столицу Мале, которую, в общем, можно пройти насквозь пешком за 20 минут.

Неожиданностью для многих будет то, что на Мальдивах существуют сравнительно недорогие хостелы, например дайверские. Их непросто найти даже в интернете, но они есть. Так что "дешево отдохнуть на Мальдивах" можно. Другой вопрос, зачем переться на Мальдивы, для того, чтобы дешево "отдыхать" в хостеле.

24 июля 2015  ·  688
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Фитнес тренер, бодифлекс.

Дешевле можно отдохнуть в Агаповке или на Калыме, Мальдивы и дешево не коммуцируют и не сочетаются между собой, это во первых цена одного авиабилета туда и назад, даже если жить в самом дешевом бунгало аля картонная коробка из под холодильника)), всё равно это выйдет  далеко недешево.

27 сентября 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Редактор проекта о дешевых путешествиях LuckyWings.ru
Во-первых, выследить дешевый билет на распродаже какой-нибудь авиакомпании (скорее всего купить придется очень заранее, например, мы купили билеты в марте на октябрь, но зато дешево - за 20 тыс на чел с вылетом из Екатеринбурга авиакомпанией flydubai). Ну и обычно самые дешевые билеты продаются на время, которое считается не совсем сезоном. Но этого не стоит бояться, мы... Читать далее
1 ноября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в разы дешевле съездить в Европу?

Ostrovok.ru  ·  289
Ostrovok.ru — cервис онлайн-бронирования отелей.

Самый очевидный способ: доехать до Хельсинки на автобусе, а оттуда в любую европейскую точку лоукостером. Но это всё равно долго и неудобно, если едете не из Питера.

Есть, например, хороший способ съездить в Литву, потратив на проживание и билеты не более 25 000 руб. на двоих. Коротко: покупаете билет на «нестеровский поезд», который следует из Москвы в Калининград, и выходите в Вильнюсе. Подробно об этом писали в статье Ostrovok.ru: http://bit.ly/2K5GTDY

3 июля 2018  ·  1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой стране можно вальяжно отдыхать с бюджетом в 5 000 рублей в сутки на человека?

MA in Asian Studies, живу в Гонконге, путешествую по всему миру

В своем вопросе вы пропускаете важные моменты, например, сколько именно человек (втроем за сумму 3X путешествовать гораздо проще, чем одному за X), не задаете время (обладая значительным количеством времени можно прилично экономить), не упоминаете транспортные расходы и не поясняете, что именно хотите от отдыха и какая у вас планка бытового комфорта. Однако какие-то рекомендации дать можно.

5000 рублей на сегодня это примерно 75 USD, что, в общем-то, не так мало для суточного бюджета. Если предположить, что вы можете оказаться в любом месте земного шара (про стоимость авиабилетов в вопросе ничего нет) и перед вами стоит задача найти, где можно получить наибольший возврат в виде впечатлений/экзотики/моря-солнца/развлечений, то я бы смотрел на три региона: Юго-Восточная Азия, Центральная Америка и Южная Америка.

Юго-Восточная Азия. Самый банальный вариант для жителей России. Здесь рекомендую обратить внимание на Мьянму, Филиппины, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Индонейзию (в частности, Бали, но не только) и Малайзию. Каждая страна имеет свои более сильные стороны (море, пожалуй, лучше на Филиппинах, а Мьянма - наиболее самобытная, хотя и быстро меняющася после снятия изолирующих санкций несколько лет назад). Но в заявленный суточный бюджет вы уложитесь в любой из них. Таиланд наиболее развит в туристическом и инфрастуктурном смысле, это сразу и плюс, и минус. Также в Таиланде существует такое количество соблазнов любого рода, что здесь, конечно, приятнее отдыхать с несколько большими деньгами: их есть, на что тратить с огромным удовольствием и простотой.

Центральная Америка. Рекомендую Панаму, юго-восточную часть Мексики, Никарагуа, Гватемалу. Коста-Рика несколько дороже перечисленных, но уложиться в 75 долларов можно. Все в среднем немного дешевле Юго-Восточной Азии, еще больше колорита, лучше природа (хотя, последние пункты тяжело сравнивать), но менее безопасно и слабее (часто гораздо слабее) инфрастуктура. Сальвадор, Гондурас и Белиз без серьезного туристического опыта не рекомендую. Хотя, в последних двух есть невероятной красоты природа, до которой, правда, добраться либо непросто, либо недешево.

Южная Америка. По соотношению цена/качество + разумная безопасность самые интересные страны это: Колумбия, Перу, Эквадор, Боливия. Если отбрасывать наиболее затратные варианты досуга (круиз по Галапагосам, например), то в рамках вашего бюджета можно получить отличный отдых, учитывая природное и культурное разнообразие региона (даже сравнимого нет просто нигде!) и прекрасную кухню (особенно, Перу). Здесь все же крайне желательно располагать значительным запасом времени. Ехать меньше чем на месяц в этот регион я бы не стал. Чили, Аргентина и Бразилия заметно дороже и уверенно рекомендовать их к посещению в заданных бюджетных рамках не рискую. Также есть Венесуэла, но не посещал лично, и с точки зрения безопасности это сегодня не лучшая опция.

Если нужна Европа, то смотрите на Балканский регион, Чехию, Польшу, страны Прибалтики. Это близко к РФ, безопасно, но за эти деньги в мире есть более качественный и запоминающийся отдых. Еще есть сверх-дешевые Индия, Непал и т.п., но рекомендовать это каждому не берусь. Слишком много "но". Про страны бывшего СНГ уже есть ответы от коллег, и по этому региону я не специалист. И раз уж вопрос задан "глобально", смотреть в первую очередь на соседей РФ мне кажется немного странным.

Отдельно добавлю, что если вас вдруг интересует что-то более продвинутое, чем неделя-две отпуска на наиболее популярных среди россиян (и турагентств) направлениях, инвестируйте свое время и деньги в качественную литературу и серьезную подготовку. Если хотите получать за свои деньги больше удовольствия от путешествий, Lonely Planet и Rough Guides стоят того, чтобы быть прочитанными. Старайтесь не обращать внимание на то, что пишут на своих сайтах русскоязычные турагентства. Это заведомый фастфуд.

9 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Что лучше: Доминикана или Мальдивы?

Svetlana Z.  ·  6

Доминикана - массовый курорт, где толпы американцев сидят в бассейнах и поедают там бесконечно картошку фри и пьют алкоголь. Можно сравнить Доминикану с Турцией и для американцев. Мальдивы - тихий, спокойный курорт с идеальными пляжами и рифами, подходящими вплотную к берегу.

15 июля 2019  ·  4,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где отдыхают бедные?

َФилолог-бедуин

Я вполне себе бедная и отдыхаю много где и часто. Правда, это не пакетные туры, а полностью самостоятельные путешествия. И пляжный отдых не очень люблю. 

Мои варианты бюджетных поездок (за последний год):

Словакия - Чехия - Польша. Билет в Братиславу из Москвы - 3000 рублей. Обратно  автобус из Варшавы - 3800 рублей (сурово, но выжить можно). По Европе езжу в основном на автобусах. Живу в хостелах, или снимаю жилье через airbnb, или нахожу кого-нибудь на каучсерфинге.

Крым в марте. Билеты туда-обратно - 5000 рублей. 

Германия. Билеты туда-обратно - 6000 рублей.

Вена, Будапешт. Билеты до Вены и обратно - около 11000 рублей.

Мадрид, Валенсия. Билеты - 11000 рублей.

Ну и еще две поездки в Иран. Но это получилось не очень дешево.

13 июня 2016  ·  886
Прочитать ещё 4 ответа

Что посмотреть в Исландии и как туда дешевле съездить?

Дмитрий К.  ·  2,0K
Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Смотреть - сам Рейкьявик (это можно сделать часа за три, из обязательного - подняться на кирху Хатлгрискиркья, оттуда вид на весь город). Сразу после аэропорта можно ехать в Голубую лагуну - большой термальный бассейн под открытым небом. Дорого, но того стоит.

Затем нужно брать машину и отправляться по часовой или против часовой стрелке по всей Исландии. Если позволяют средства - машина может быть высокопроходимой, тогда к маршруту вокруг можно прибавить поездки в центр Исландии.

Из того, что смотреть при поездке вокруг:

  • "Золотое кольцо" Исландии - маршрут рядом с Рейкьявиком, включающий парк Тингвеллир, гейзеры и общую красоту.

  • водопад Скогарфосс и окрестности города Вик (пляжи черного песка, скалы "Пальцы тролля").

  • Национальный парк Скафтафедль и водопад Свартифосс (красивый водопад в базальтовых скалах).

  • ледниковая лагуна Йокульсаурлон (огромное озеро, где плавают куски льда и айсбергов).

  • город Эгилсстаддир - ухоженный городок, где, в отличие почти от всей Исландии, есть растительность из больших деревьев.

  • водопад Деттифосс - огромнейший водопад.

  • озеро Мюватн - красивое озеро, рядом - метановые гейзеры.

  • город Акурейри - город в классическом европейском понимании, большой для Исландии, традиционный, но как будто сошедший из кино 1950-ых.

  • город Хусавик - тоже классический город, но маленький, на побережье Северного Ледовитого океана. К городу прилагаются музей пенисов и туры на лодках для наблюдения за китами.

Что можно не смотреть, из того, что пишут в путеводителях:

  • город Хофн (он же Хюпн) - ничем не примечательный городок, но, правда, в ресторанах хорошая еда.

  • город Дьюпивогур - совсем маленький, ничего интересного.

  • ледник Ватнайокудль - ну ледник и ледник :) Он там из половины мест на юге виден с дороги - специально можно не подъезжать.

  • Эйяфьятлайокудль - до него идти несколько часов из Скогара (это там, где водопад Скогарфосс, см. выше.). Выглядит обычной горой (горами) - кроме осознания, что это именно ОН, ничего особенного.

18 мая 2015  ·  471
Прочитать ещё 7 ответов