Как долго может посторонний человек находиться на территории отеля, и как вообще регулируются правила нахождения не жильцов на территории гостиницы/отеля?

Темы нет
Александр Васильев
  · 23,2 K

Сам отель может установить и другие правила. И не пустить гостей, особенно, если у вас, например одноместный номер. Либо, если территория отеля закрытая, там много различных развлечений, бассейн и т.д.

Гости в многих городских отелях могут пройти вместе с хозяином комнаты, но только предъявив паспорт. До 23-00 такие гости могут находиться, далее они должны либо покинуть номер, либо подойти на ресепшн для регистрации. Мы распечатываем анкету и даем им на подпись.

Иначе никак. Если необходимо, то берем доплату. Например, у нас есть прайс для проживани я одного в двухместном номере -Dbl For Sngl Used (если сокращенно). То для проживания двоих в этом же номер цена выше: доплата за еще 1 завтрак, за комплект полотенец, халат, тапочки и косметику. Нам все эти правила устанавливала Дорошенко Ирина Эксперт в гостиничном бизнесе по международным нормам.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Архитектор
В принципе, ваша комната в гостинице настолько же неприкосновенна, как и ваша собственная квартира, поэтому никто не вправе из администрации решать, сколько времени гость провел в вашем номере. Так же никто не вправе запрещать вам приглашать гостей в свое жилище. Другое дело, если он останется ночевать и потребуется дополнительная смена белья... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Я имел в виду не гостей жильца, а, скажем, пребывание в вестибюле отеля. Например, ряд охранников могут попросить посторонних людей выйти из отеля, такие действия, как мне кажется, неправомочны, но хотелось бы уточнить данные действия согласно букве закона.

И чем это регулируется? Правилами проживания?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос