Как должен быть организован досуг ребенка, чтобы он развивался эффективно и разносторонне?

Образование+7
Oksana Ryzhkova
  · 7,9 K
Писатель

У ребенка не должно быть досуга.

Я в детстве читал, ставил химические опыты, собирал конструктор, рисовал, играл в интеллектуальные игры. Мне кажется, что досуг - это состояние, когда делать нечего, а ребенок должен быть занят постоянно. Досуг развращает.

Я бы посоветовал занимать детей чтением и разными видами коммуникаций. На музыкальные кружки надо водить ребенка, у которого есть как минимум абсолютный слух, не говоря уже о других музыкальных способностях. На спортивные кружки имеет смысл водить ребенка, у которого есть талант к спорту.

Вот у меня его не было - меня пробовали водить на конькобежную секцию, но не пошло. Попробовали учить меня играть на гитаре - я сам выучился уже будучи зрелым человеком. Я занимался только тем, что меня интересовало - ходил в литературную секцию при Дворце пионеров, в театральный кружок при районном Доме пионеров, входил в детскую редакцию радиовещания - в совет “Ровесников”, и работал на радио с тринадцатилетнего возраста. А уже с четырнадцати лет работал в “Московском Комсомольце”, где уже с пятнадцати лет сам свободно ездил в командировки.

То есть ребенок должен заниматься тем, к чему у него душа лежит, ведь зачем же, скажем, биолога учить рисовать или физика учить музыке? Важно исходить из интересов ребенка и постоянно развивать их. Можно за ребенком наблюдать, можно его об этом спрашивать. Моему сыну нравилось монтировать сюжеты - он пошел в киношколу. Это, как правило, видно. Если ребенку ничего не нравится, то что тогда делать? Пирог ни с чем.

Дмитрий Быков - конькобежец)))

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Телеведущая, мать троих детей, попечитель фонда Созидание.
Разнобразно! На самом деле, начинать нужно как можно раньше, естественно соответствуя каждому возрасту, и подсовывать ребенку то, что его заинтересует. Очень важно, чтобы он все пробовал и не боялся выбирать то, что нравится именно ему. Но не то, что нравится нам, а именно то, что ему! С другой стороны, конечно же, как ответственные родители, мы... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вожатая со стажем, текстовик-затейник, мама
Как-то раз ко мне в отряд попала девочка-с-телефоном. Девочка была настолько привязана к гаджету, что разлучить их было сложнее, чем разделить сиамских близнецов. Они, казалось, срослись навеки. На зарядку, в столовую и даже на пляж девочка ходила, не поднимая головы, уткнувшись в телефон и вообще особо не замечая, что происходит вокруг. Шёл третий... Читать далее

Ответ с рекламой... Опять. Если это не проплачено — удалите, пожалуйста. Если проплачено - то плохо(

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос