Как эффективнее всего построить карьеру, если я твердо выбрал профессию?

Образование+6
максим р.
  · 8,3 K
Психолог-практик. Коуч. Тренер. Помогу найти решение. Разобраться в себе и отношениях...  · taplink.cc/svlasov.ru

Движение вверх по социальной лестнице открывает все большие возможности и перспективы. Но это движение такой же обязательный навык, как например, работа на компьютере или управление автомобилем. Без качественного овладения им всегда будут возникать какие-то трудности.

У меня есть три простые рекомендации для старта:

1. Развивайте свою ценность и уникальность. Определите наилучший результат, который востребован у работодателя и наметьте план его достижения. В этом плане профессиональный рост - основа карьерного.

2. Имейте карьерный план. Изучайте рынок, определите где и на какой позиции Вы хотите работать через год, три года, пять, десять лет. Что для каждого этапа вам понадобиться. Какие результаты, ресурсы, компетенции и т.п.

3. Найдите нужных людей. Я считаю этот пункт наиболее критически важным. И вот почему.

Расскажу об этом в следующей истории.

Этот разговор состоялся ровно за три с половиной месяца, до того, как меня назначили руководителем учебного центра крупной федеральной компании и ровно через два дня после того, как предыдущий руководитель этого учебного центра, где я работал бизнес-тренером, сделал мне последнее китайское предупреждение перед увольнением.

В то время я чувствовал, что руководитель относится ко мне совершенно предвзято, но старался изо всех сил, чтобы изменить это мнение. Был обед, сотрудники разошлись по личным делам, и кабинет был почти пустым. У меня совершенно не было аппетита, и я решил продолжить работу, чтобы больше успеть. Я набирал на компьютере методические материалы, и, видимо, мои душевные метания так ярко отражались на моем лице, что один из самых опытных бизнес-тренеров подошел ко мне и предложил поделиться своим опытом в организации работы.

– Наверное, не стоит, – отказался я сходу. – Секрет мне известен: качественная работа, своевременное выполнение планов, плюс удовлетворенность внутренних клиентов.

– Не всегда и не в первую очередь, – не согласился коллега.

– Неужели есть что-то важнее, чем достигаемые результаты?

– Есть три секрета, которые являются ключевыми для реализации твоей карьеры.

– Так! И какие?

– Первый секрет – это люди!

– А второй?

– Второй секрет – снова люди!

– Ну, а третий?

– Снова люди!

– Это не три, а один секрет! В чем между ними разница?

– В том, что это совершенно разные люди. Первая категория: это люди типа «сцепление», как в автомобиле с механической коробкой передач, пока его не выжмешь – передачу не включишь.

– А если попонятнее

– Это те, кто быстрее всего связывает тебя с твоей будущей карьерой. Обычно это либо непосредственный руководитель, либо более высоко стоящие руководители смежных подразделений. Для успешной карьеры критически необходимо иметь с ними хорошие дружеские отношения и регулярно демонстрировать им свою лояльность и полезность.

– А как это сделать?

– Начни с простого: поддерживай контакты, демонстрируй свою заинтересованность, схожесть интересов и предпочтений.

– Ну, а кто те люди, что из второго секрета?

– Чтобы твой автомобиль поехал, первое, что нужно сделать – снять его с ручника. В нашем случае этот тип людей я называю «тормоз». Это твои явные и потенциальные конкуренты, критики и завистники, те, у кого на тебя иные планы или те, чьим планам ты потенциально можешь помешать.

– Как их определить? И что с ними делать?

– Определить просто: попробуй посмотреть на ситуацию глазами нейтрального наблюдателя. Кто может быть твоим потенциальным конкурентом? Чьим интересам ты можешь помешать? Кому ты можешь быть невыгоден или наоборот выгоден в ином, от желаемого тобой статусе? На начальном этапе достаточно просто наблюдать за отношением к тебе других людей, чтобы оценить примерную расстановку сил.

– Ну, а что делать дальше?

– Нейтрализовать – усыпить их бдительность своей лояльностью. Но ни в коем случае не стоит делиться с ними своими карьерными планами. Наоборот, нужно демонстрировать им свое безразличие к данному вопросу. И при этом в беседах с руководством обращать внимание на их слабые стороны, подавая свое беспокойство под соусом оказания им помощи.

– Хорошо. А третья категория людей?

– Эту группу я называю «акселераторы».

– Судя по названию, это те, кто могут помочь ускорить карьеру?

– Именно. К этой категории относятся наставники, учителя, тренеры, а также все те, кто может с тобой поделиться технологиями, решениями, умениями, с кого ты можешь скопировать модель поведения, убеждения и приоритеты.

– Вопрос тот же: как их определить и что с ними делать?

– Определить просто – это те, кто на слуху, самые именитые и популярные. Это те, чьи результаты работы считаются лучшими; те, кто пользуются авторитетом и уважением. А делать то же самое, что и со сцеплением: выжимать максимум. Вникать в доверие, копировать и перенимать опыт.

– Это все, что нужно для карьеры?

– Это необходимый минимум. Начни с этого, и твоя карьера будет интенсивно развиваться.

– Скажи, а почему, ты, зная эти секреты, продолжаешь работать простым бизнес-тренером, а не стал генеральным директором или не открыл свой бизнес?

– Я ждал этого вопроса, и ответ у меня банальный. Во-первых, я считаю эту работу своим призванием, и она мне приносит наибольшее удовольствие. Мне не нравится быть администратором, руководителем, бюрократом – это не мое. Во-вторых, посмотри внимательно, я зарабатываю больше вас всех, но делаю при этом часто существенно меньше. В моем понимании, это и есть лучшее место, занять которое я стремился. Ты – другое дело. Ты – амбициозный и стремишься реализовать себя. Просто твои действия не ложатся в контекст ситуации, и поэтому выбраковываются коллегами и руководством. В итоге работы делаешь много, результата нет, а неудовлетворенность тобой только растет. Научись разбираться в людях – и все встанет на свои места.

– Хорошо, обещаю, что обязательно попробую это сделать.

Я сдержал свое обещание, и мои действия стали приносить свои плоды. Попробуйте и вы. Уверен, что результат принесет много приятных эмоций. Опишите свои впечатления в комментариях.

Эту историю я раньше написал здесь. Там, кстати, есть еще другие материалы.

Получить консультацию↓ Мастер-классы, коуч-сессии, книги, подарки и т.п. ссылка↑Перейти на me-lab.tilda.ws/coach1
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Nataly Kovalevskaya
Карьера
90
Бесплатная диагностика по вопросам работы/карьеры https://t.me/joinchat/CsyVOxtZ...
Процесс всегда одинаков. Есть точка А - то, где вы сейчас. Есть точка И - куда вы хотите. Есть ваши убеждения, ценности, какая-то база, на которой вы стоите. Есть цели и задачи, которыми вы движимы. Это все надо определить для себя - лучше письменно, а еще лучше - с карьерным коучем. Далее, полезно знать, что развитие карьеры может быть горизонталь... Читать далее
Бесплатная диагностика: карьера/ профориентация/бизнес Запись в VK и ФБ(обо мне)Перейти на facebook.com/nataly.kovalevskaya
1 эксперт возражает
Нет ответа про "разработать дорожную карту", автор ответа использует термины, не поясняя их, что затрудняет... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Системный аналитик.

Ну если выбрали, то начинайте щупать границу познания в профессии, ищите нерешенные задачи в ней, выбирайте любую и решайте.

Станете известным специалистом.

Комментировать ответ…Комментировать…
Йуная особь веторнитолога
Диплом (общие знания и понимание того че ты будешь делать и че ты можешь делать в своей профессии) + стажировки (получение не абстрактных знаний, главное отличие от вуза) + личный практический опыт (начиная от помощи (не)знакомым, в т.ч. информационной, и заканчивая режимом работы "фриланс"). Хотя это, скорее, инструкция к тому, "как стать специалисто... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Закончила НМСУ Горный, кандидат технических наук, работала ассистентом на...
- добросовестно учиться для получения максимального количества теоретических знаний - заявлять о себе во время учебы: активно участвовать в конференциях, грантах, стажировках, конкурсах и т.д - пройти практику, желательно с дальнейшим трудоустройством во время обучения, для приобретения необходимого опыта работы - грамотно составить резюме и уметь... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Президент НП "Непрерывное образование"
Если человек сделал выбор, то есть имеет намерение, он должен начать действовать. Прежде всего, хорошо бы определить цель карьеры, ответить себе на вопрос: «Что я хочу получить?». Как варианты ответа: деньги, слава, счастье. Следующий шаг: нужно задумать ПРИЧИНУ, чтобы стать богатым, прославленным, или счастливым. Но, что бы ни выбрал человек... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Основатель Career-Lift.ru: карьера, офис, фриланс, профориентация и бизнес-образ...
Для начала нужно определиться какую карьеру вы хотите построить в данной профессии. Если упростить, то: * Вертикальную – стать руководителем, идейных вдохновителем и лидером команды. * Горизонтальную – стать востребованным и высокооплачиваемым экспертом в своей области, знать каждую деталь в своей работе и быть признанным профессиональным сообществом... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос